街镇动态
场口镇开展“5.15国际家庭日”、“5.19世界家庭医生日”义诊宣传活动 发布时间: 2018- 05- 16   16: 04: 09    来源: 场口镇      点击率:

为庆祝“5.15国际家庭日”、“5.19世界家庭医生日”,5月16日上午,区卫计局、区第一人民医院、场口镇卫计办、场口社区卫生服务中心联合在洪家塘村村委开展义诊、宣传咨询活动。

一大早,活动现场就围满了前来参加活动的村民,大家按照家庭医生预约的号子,有条不紊的排队接受问询诊疗。家庭医生为前来咨询的群众量血压、测血糖,宣传基本公共卫生服务知识。来自区第一人民医院的申屠琍明、袁强、孙丽琴、徐银土、洪元宏等医生为前来参加义诊活动的村民开展健康诊疗服务等。心内科专家还为一位突发晕厥的洪家塘村村民提供了现场的医疗救治服务。

整个活动共接待咨询、义诊200多人次,发放各类宣传手册400余份、避孕药具100余份。此次活动不仅让百姓深刻体会到签约家庭医生带来的便利,家门口的义诊活动也真正做到了“便民、利民、惠民”,受到了百姓的欢迎。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统