街镇动态
新登镇召开2018年农业和农村工作会议 发布时间: 2018- 05- 16   14: 44: 00    来源: 新登镇      点击率:

    5月13日,在新登镇2018年农业和农村工作会议上,该镇出资170万元表彰并奖励2017年度村、股份经济合作社综合考评,年度社区建设综合考评、“清洁乡村、美丽庭院”,美丽经济发展等方面的先进单位和个人,以进一步激发起全镇干部群众的工作热情,在全镇形成一种学先进、比贡献的良好氛围,将新登镇的“三农”工作打造成全区的样板。

   会上,双溪股份经济合作社、长垄村、双江村、秉贤股份经济合作社、昌东村、溪湘记民宿负责人分别就做好城镇有机更新、“精品线路”建设、环境整治、美丽经济发展等工作做表态发言。 长垄村位于新登镇西郊,作为今年该镇精品线路建设的重点村,村党总支书记方建新说,将带领广大党员群众,同心同力,着力打造精品线路上的一道亮丽风景线。实行农户监管制度,通过党员和村民代表认领农户的方式,带动全村480多户村民提升全村环境。 拥有“罗隐故里”和“畲乡风情”两张金名片的双江村,将注重“三个着力”,助力乡村振兴。着力培育特色产业,进一步打响畲族文化产业品牌;着力壮大集体经济,培育引进好项目,加快发展现代农业和乡村旅游,培育医养结合的健康产业;着力强化公共服务,完成“罗隐文化”公园,让村民过上更有品质的生活。 而位于新登镇湘溪村的溪湘记民宿,在2017年底省级民宿评定中荣获浙江省首批“银宿级”民宿,成为富阳区唯一。2018年,在省旅游局和省广电集团联合主办的“诗画浙江,美丽乡村”创业创新大赛中,溪湘记民宿荣获优胜奖。负责人夏琳说,未来将更全面地结合周边旅游景点及新登精品线路,构建一个集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的乡村旅游格局,提升游客的旅游体验,带动消费促进村民增收。

   新登镇负责人说,新登“三农”工作是小城市培育的内容之一,具有基础最实、要素最全、空间最大等优势,新登镇将把“三农”工作建设成全区样板。 把握两个要领。理,理家底、理思路、理问题、理关系、理资金;强,班子强、党员强、民意强、执行强、作风强。 重点推进八项工作。规范工作机制,完善村庄规划,加大环境整治,严控安全风险,提高基础保障,聚焦特殊群体,强化项目管理,拓展创收渠道。 与此同时,着力打造好的居住环境。为农村创造更加安全、稳定的生活环境,打造好的村容村貌,完善农村相关配套设施等;着力培育发展符合村庄发展的产业,促进农民增收,农村致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统