街镇动态
龙门镇开展残障青少年快乐成长公益活动 发布时间: 2018- 05- 16   14: 28: 58    来源: 区残联      点击率:

在第25个“国际家庭日”及第28个“全国助残日”到来之际,龙门镇妇联、残联、计生协会联合开展了关心关爱青少年活动,活动主题为“健康家庭,幸福家庭,一个也不能少”。镇人大、镇妇联、镇知联分会、各行政村、爱心企业相关负责人及残障青少年、困难家庭青少年家属等参加了此次活动。

会上镇妇联主席畅谈了如何从家庭学校社会“三位一体”来做好青少年工作;各村组织委员也分别介绍了本村该项工作情况,茶会上气氛轻松愉悦。残障青少年陈之贤家长还讲述了自己的切身经历,表示要克服自身家庭困难,不抛弃、不放弃残疾子女,关心关怀他们快乐成长。

最后,镇人大副主席包国滨作了重要讲话,他提出残疾人朋友在享受社会各界关心关爱的同时也要自立自强,尽自己最大力量为龙门古镇复兴事业添砖加瓦。

通过此次茶话会的召开,使残疾人感受到政府对残疾人的关怀和温暖,也增进了残疾朋友之间的友谊和感情。座谈结束后,区企业家协会会员、爱心企业龙门龙二纸制品有限公司负责人孙华堂为残疾家庭送上了爱心礼物。(龙门镇残联)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统