街镇动态
走出家门看世界 发布时间: 2018- 05- 16   11: 18: 32    来源: 区残联      点击率:

在庆祝“全国助残日”之际,5月11日,场口镇残联组织了凯利、中瑞、圣瑞三家残疾人阳光•庇护中心的残疾人开展“走出家门看世界”——参观中国杭州G20峰会会馆活动。

旅游是一项令人心驰神往、心旷神怡的活动。但是,对于残障朋友来说,由于受到身体残疾受限以及家庭经济状况等因素制约,很多残疾人平时只能蜗居在家里,其实他们最渴望的就是能走出家门,融入社会。为倡导社会扶残助残,凝聚爱心力量。

在游览与参观杭州G20峰会的过程中,社会事务办爱心工作人员、爱心志愿者全程陪护下,残疾朋友个个兴高采烈、笑声满满。很多残疾朋友都第一次走出富阳、第一次乘坐电梯。踏在当年各国元首走过的红地毯上,看到气势恢弘的建筑、美仑美奂的装饰,无不为祖国的强大而自豪。通过这次活动,体验走出家门的生活乐趣,开拓了残疾朋友们的视野,提高了他们的观察能力,也增强了团结协作精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统