街镇动态
“温情五月 感恩有你”心系助残日感恩母亲节主题活动 发布时间: 2018- 05- 16   09: 43: 21    来源: 区残联      点击率:

5月12日下午,一场“温情五月 感恩有你”心系助残日感恩母亲节主题活动在嘹亮的“母亲”红歌中拉开序幕。常安作为中国酵素第一镇,安禾村用自己做的环保酵素为50多位残疾母亲洗脚。

在活动现场看到这样一位母亲,她看到自己的女儿端着半盆水过来了赶快喊了一句,“慢一点,不着急”。那个女孩子小脸红红的。她伏下身子亲手为母亲解开了鞋带,又脱掉袜子,捧着母亲的脚开始洗。坐在椅子上的这位母亲一脸的幸福,手不停地在孩子头上抚摸。在这个孩子的身边,这位母亲因患有聋哑残疾,这个懂事的孩子把水撩到母亲的脚上认真地洗着。虽然没有给母亲说什么感恩的话,母亲也听不到女儿说母亲节快乐、感谢养育之恩之类的话,但从这一无言的动作中,我们读懂了这位母亲的伟大。(常安镇残联)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统