部门动态
富阳区老年人优待证服务再升级,进入“2.0时代” 发布时间: 2018- 05- 16   17: 21: 33    来源: 区民政局      点击率:

老年人优待证是老年人享受优待政策的重要证件。每年,富阳区都有上万老年人申领或更换老年人优待证。为深化民政领域“最多跑一次”改革,以老年人不用跑作为努力方向,日前,富阳区民政局进一步优化老年卡优待证服务。

服务联动,实现“地方特色”。由区民政局牵头,多次与财政局、市民卡中心对接,理顺关系,共享信息,联合制定符合地方实际的制卡模式。

服务扩面,实现“一个都不落下”。继为当年度满60周岁、70周岁市民送卡上门之后,富阳区民政局于5月15日-16日又推出升级版服务,由市民卡公司主动筛查出60周岁以上(含60周岁)从未办优待证的老年人,提取信息并完成批量制卡,配送至各乡镇、街道,再由乡镇、街道派送到各村、社区,最后由村、社区工作者送卡上门。这也意味着目前富阳年满60周岁以上(含60周岁)老年人优待证持有实现全覆盖。

服务外延,实现“即时办”。鉴于市民卡中心可直接获取老年人信息以及拥有现成的服务场地,特在服务大厅设置了老年人优待证办理柜面,并设专职工作人员,做到“专柜、专人、专岗”。市民卡中心设立窗口后,为前来补办、换证或外地户籍老人提供现场制卡服务,实现“即来即办”。每张卡办理时间不超过5分钟,变“承诺件”为“即办件”。

老龄办综合科  办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统