部门动态
区级机关事务局组织党员参观周雄纪念馆 发布时间: 2018- 05- 16   17: 06: 26    来源: 区机关事务局      点击率:

5月15日午,区机关事务管理局组织全体党员干部赴渌渚镇参观周雄纪念馆。

周雄是南宋时期的大孝子,短暂的一生中,以“孝”博得历代百姓的尊崇。党员干部们通过参观孝子周雄主体展厅、祭祀周雄主体展厅、《孝子祭》非遗主体展厅、孝风馆、孝子廊、孝行馆和孝廉馆等7个区域,认真听解员讲述周雄的孝子事迹,并观看了周雄孝廉文化视频,零距离感受周雄的至孝魅力、领略孝文化风采。

参观结束后,党员们在支部书记叶菁同志的主持下召开了座谈会,强调要做到“三孝”:一是要对家人尽孝,侍亲是本职,要做到不嫌不弃;二是要对朋友、师长行孝,要做到团队友善、和谐;三是党员要遵从孝道,要做到对党忠诚,当好人民的公仆,充分发挥好党员先锋模范作用。党员们纷纷表示孝文化是中国传统文化的重要组成部分,大力弘扬孝文化有利于更好地践行社会主义核心价值观。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统