部门动态
区民政局开展2015-2017年度优抚及社会福利专项资金绩效评价工作 发布时间: 2018- 05- 16   17: 04: 56    来源: 区民政局      点击率:

为落实“全面实施绩效管理”新要求,进一步强化绩效和责任意识,规范专项资金管理与使用,根据省民政厅和市民政局要求,5月8日至5月15日,区民政局联合第三方机构,对省级补助金涉及民政优抚及社会福利项目的专项资金开展绩效评价。评价主要从经济性、效率性、有效性三个维度出发,包括项目必要性、方案科学性、产出效率、管理效率、项目效果及满意度等方面。

评价过程中,局财务人员、第三方机构人员、相关业务科室负责人经实地走访城西社区、江滨社区及环山和谐颐养院,询问机构负责人具体情况、查阅相关台账资料等方式,对居家养老建设运营补助、民办养老机构床位补贴、避灾安置场所补助、移民项目补助等情况进行了解,在此基础上将于5月18日前出具绩效评价报告,夯实监管资金使用最后一公里责任。

借此机会,我局要求各科室单位要认真学习资金管理与使用办法,严格按相关规定执行。局财务人员在支付各类款项时要严格把关,详细了解实际支出,提高资金使用效益,切实保障服务对象的基本利益。

 

办公室、组织人事科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统