政务要闻
区长吴玉凤赴区经信局调研 发布时间: 2018-05-16 12:10:25    来源: 区政府办      点击率:

5月15日上午,区委副书记、区长吴玉凤前往区经信局调研“留心留根”、服务企业等相关工作。区领导丁永刚、喻乃群陪同调研。

 

今年来,区经信局围绕打好产业转型攻坚硬仗主线,重点抓好服务企业、“留心留根”、百企转型、智能制造、行业整治五大重点,扎实推进各项工作。为做好江南新城、城际铁路沿线、杭温铁路等重点区块拆迁企业安置,鼓励、扶持、壮大本土优质企业,引导企业家在富二次创业,富阳全面启动“留心留根”工作。截至5月10日,共收到“留心留根”申报企业69家、项目77个。

 

吴玉凤充分肯定了区经信局今年以来的工作。她希望,作为政府综合经济部门,区经信局要重点做到“五好”,即决策参谋好、服务企业好、项目招引好、转型升级好、队伍形象好。

 

吴玉凤指出,发展现代产业,要正确处理政府与企业的关系。一要理解企业的“用脚投票”,真心实意为企业提供更优越的公共服务,吸引资本、人才、技术等要素向富阳集聚。二要构建亲清政商关系,营造更好的营商环境。要亲而有道,清而有能,既要坦荡真诚、靠前服务、积极作为,又要坚守规矩。三要关注本土企业与扎根富阳的企业,要充分理解企业对乡土的依恋以及发展的需求,千方百计帮助企业“留心留根”。四是服务企业既要有“硬配套”,更要有“软支撑”,要做好生产、生活、生态“三生融合”、产城融合,提升服务能力,做到系统化思考,将富阳产业平台打造成“成本洼地、服务高地、投资宝地、发展福地”。

 

就做好企业“留心留根”相关工作,吴玉凤要求,要加强政策引领。坚持准入标准,强化宣传引导,激励企业二次创业,同时要坚持集约节约利用土地。要强化要素保障。进一步拓展存量空间,探索创新用地方式,精准把握企业拆搬迁时序,做到“快蹲快跳”、“边腾边落”、“边退边进”。要开通绿色通道。相关部门要实行阶段性现场集中办公、联合审批,按照“最多跑一次”改革要求做好服务。要注重产城融合。要完善城市公建配套,尤其对总部经济区块,要把握好建筑形态和城市风貌。

 

就开展好服务企业百日攻坚专项行动,吴玉凤强调,要实现百强企业走访全覆盖,既要深入一线,跑遍税收百强、产值百强、科技潜力型企业,更要为企业确定好服务部门、服务领导、服务团队。要提升服务企业百日攻坚专项行动实效,绘就点题、交办、答复、回访、评价“流程图”,允许企业“点领导”“点部门”“点干部”,帮助企业解决实际问题。要建立健全服务企业长效机制,将百日攻坚成果固化为科学高效的制度,激发企业活力,助推富阳经济新旧动能转换。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统