政务要闻
2018年第一轮区委巡察情况出炉 发布时间: 2018-05-16 12:09:53    来源: 区政府办      点击率:

推动全面从严治党责任落实,富阳亮出巡察利剑。5月15日,区委四个巡察组分别向团区委、区委政法委、区委党校、区直机关工委、区卫计局、区教育局、区发改局、区环保局8个区级机关党组织反馈了巡察意见。区领导胡志明、仰中旻参加会议。

 

2018年1月2日至4月12日,区委四个巡察组对上述8个区级机关党组织开展了2018年第一轮巡察。据统计,本轮巡察共发现上述被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的各类问题303个,其中,移交区纪委问题线索27件,移交相关职能部门问题19个,移交被巡察单位党组织整改的问题257个。

 

区委巡察机构负责人介绍,此次被巡察的8家单位党组织在党的领导方面,存在“四个意识”不够强、政治站位不够高,学习贯彻党的十九大精神不够深入,贯彻落实上级党委决策部署不够有力,党组织的领导核心作用发挥不够,党员干部宗旨观念不够强等问题。在党的建设方面,存在民主集中制执行不够严,组织生活制度执行不到位,干部人事制度执行不规范等问题。在全面从严治党方面,存在“两个责任”落实不够到位,干部队伍管理不够严格,落实中央八项规定不够到位等问题。

 

针对被巡察单位党组织存在的各类问题,区委巡察机构要求被巡察单位党组织深化对巡察工作的认识,坚持问题导向,压实主体责任,强化整改措施。根据区委巡察组反馈的“问题清单”,建立“任务清单”和“责任清单”,建立问题整改台帐,实行“问题整改销号制”和“问题整改督查制”,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,使管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。整改中,区委巡察办将实行“最多讲一次”整改督查机制,对整改过程实行“一周一督一通报”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统