政务要闻
富阳区第一届“乡村百花大会”在龙门镇正式启动 发布时间: 2018- 04- 27   13: 36: 28    来源: 区政府办      点击率:

富春山居,百花芳菲。4月26日上午,富阳区2018“公望富春”文化节暨第一届“乡村百花大会”在龙门镇正式启动。杭州市领导戚哮虎、徐祖萼、陈红英,区领导朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、夏芬、裘富水参加活动。

 

活动现场

 

从2011年起,富阳每年举办“公望富春”文化节,着力打响“富春山居”城市品牌。今年首次举办百花大会,目的是以花为媒,全方位展现富阳美丽乡村、生态文明建设成果,引导广大市民树立美学修养和生态文明理念,动员全区上下齐心协力,共同打造美丽富阳,建设四季花城,带动产业发展,促进农民增收,助推乡村振兴。此次乡村百花大会龙门主会场分为入口氛围引导区、广场主题活动区、古镇核心游玩区,三段式由外到内呈现百花盛景,打造花景节点100个。游客来龙门可以观赏百花展、品尝百花宴、游玩百花园,淘富阳各地的特色农副产品,体验田园生活。昨日起,龙门古镇面向所有杭州市民实行免票优惠政策。初步估算,昨日有2.5万游客聚集龙门古镇,共赏百花美景。

 

区委副书记、区长吴玉凤致欢迎辞。她说,作为《富春山居图》原创地和实景地,富阳将充分发挥区位、交通、产业、生态等叠加优势,全力打造现代版富春山居图示范区。去年以来,富阳围绕“拆违建、清溪流,扫干净、堆整齐,种满园、点漂亮,增收入、人和谐”24字要求,大力开展“三美”建设,城乡环境面貌焕然一新。通过举办百花大会,富阳要让百花种满园,实现“步步是美景,村村是公园,镇镇是花海”。要以花为媒,诠释美好乡村生活,带动城乡生活品质提升,联动乡村旅游产业和农业特色产业发展,助推乡村振兴。

 

吴玉凤代表富阳向四海宾朋发出邀约。她说,富阳既要让市民生活在令人流连忘返的《富春山居图》实景中,也要敞开怀抱欢迎天南海北的客人共享富阳美景,接受大自然最美好的馈赠,满足对美好生活的向往,让绿水青山变成金山银山,让乡村成为令人向往的地方。希望大家来富阳赏花、赛花、拍花,把“美”传遍五湖四海,让富阳成为“美”的代名词。

 

区委书记朱党其在接受媒体采访时表示,富阳统筹全区美丽资源,搭建美丽乡村展示平台,就是要让美丽之花开遍富春大地,让美丽事业推动乡村振兴。2017年,富阳充分调动农村党员干部和农民的积极性,齐心协力打赢“三美”建设硬仗,美丽乡村、美丽城镇品质持续提升,美丽经济发展质量更优,农民生活不断改善,基层基础不断牢固,总体发展态势良好。当前,富阳决心以实际行动贯彻落实中央和省市农村工作会议精神,以打造现代版富春山居图示范区为目标,按照“土地有人耕种、房子有人居住、产业有人兴旺、三园有人美丽、文化有人传承、和谐有人构筑”的“六有”总体要求,持续高质量推进美丽乡村、美丽城镇、美丽经济建设,切实推动乡村振兴战略在富阳落地生根、开花结果。

 

杭州市委常委、宣传部部长戚哮虎宣布活动启幕。开幕仪式结束后,与会领导参观了“转角遇见美”乡镇(街道)花展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统