本局文件
关于组织开展中小学(幼儿园)新一轮学校三年发展规划制订和论证工作的通知 发布时间: 2018-04-25 00:00:00    来源: 王勇      点击率:

关于组织开展中小学(幼儿园)新一轮学校三年发展规划制订和论证工作的通知

杭州市富阳区教育局文件

富教201855

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

关于组织开展中小学(幼儿园)

新一轮学校三年发展规划制订和论证工作的通知

区属各校(单位)、乡镇(街道)小学、幼儿园,民办学校:

根据浙江省教育厅《关于进一步完善中小学校和幼儿园发展性评价工作的指导意见》(浙教督[2017]94号)文件精神,按照杭州市富阳区人民政府教育督导室和杭州市富阳区教育局工作部署,结合富阳区中小学、幼儿园学校三年发展规划的实施情况,决定对全区中小学、幼儿园组织开展新一轮学校发展规划的制订和论证工作。现将规划制订和论证的具体要求通知如下:

一、制订新一轮三年发展规划的学校

为了统一部署开展全区学校发展性评价工作,从2018学年开始,全区所有的中小学(含民办)、幼儿园(含民办)同步实施新一轮学校三年发展规划的制订和论证工作。

二、学校三年发展规划制订和论证时间

各中小学(幼儿园)于2018年5月15日前完成学校三年发展规划的初稿制订工作,本局将于5月下旬组织相关督学和专家进行集中论证,各校于6月底前完成学校三年发展规划的文本正稿。

三、学校三年发展规划制订的相关要求

1.各中小学(幼儿园)要认真总结上一轮学校三年发展规划的实施情况,分析研判学校发展中存在的问题,结合学校发展的实际,明确目标和方向,精准落实实施策略,发动全体教职工积极参与,并组织专门力量做好新一轮学校三年发展规划的制订工作。

2.学校三年发展规划统一标题为:杭州市富阳区XX学校(幼儿园)三年发展规划(2018学年--2020学年)。

3.学校三年发展规划的基本内容和框架:主要包括

(一)学校现状分析:学校概况、特色和优势、问题和挑战等。

(二)办学理念和办学指导思想,包括校风教风学风等。

(三)学校发展目标:办学目标、培养目标、学校建设等。

(四)规划的实施:具体目标、具体任务、实施步骤等

(五)规划的保障:组织保障、队伍保障、条件保障、制度保障等。

(六)分年度重点工作实施计划。

4.民办幼儿园三年发展规划的制订工作:请各中心幼儿园及富春街道第一、二、三、四、五幼儿园对所属民办幼儿园做好指导和制订工作,并按规定要求统一上报。

四、其 

1.各中小学(幼儿园)完成学校三年发展规划初稿后于2018年5月15日前报送电子稿(邮箱:zjj03@163.com)和纸质稿(一式五份)至教育局督导科。联系人:朱建军,戚建华。电话:63329734。

2.各校三年发展规划的集中论证时间和办法另行通知。

                          杭州市富阳区教育局

                                2018425

  杭州富阳区教育局               2018425印发

2

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

附件下载: