街镇动态
上官小城镇拆整进行时之:我们的队伍有尖兵! 发布时间: 2018- 04- 02   08: 23: 51    来源: 上官乡      点击率:

小城镇拆整进行时之:我们的队伍有尖兵!

 

自3月16日启动小城镇环境综合整治拆整攻坚行动以来,上官铁军发扬“一不怕苦二不怕累”的奋斗精神和“群众怼我千万遍,我待群众如初恋”的阿Q精神,截止3月31日,两周时间全乡共摸排出拆整点位688处,签订拆整协议书(承诺书)401份,完成率58.3%;拆除危旧房及违建213处,完成率37.4%。成绩的背后,是“五加二”、“白加黑”连续作战的无休模式和儿病父不回、返校父未归的“无情”状态。

本期,让我们聚焦拆整一线,来认识一下其中的几位尖兵吧。

人物名片一:叶剑君,男,1966年出生,中共党员,大盛村指导员,第一政策组副组长,坊间人称老叶叔。

老叶叔最近成了乡政府的“稀客”,村民家中的“常客”, 即便是饭点都难觅踪影。同事打电话找他,不是在村民家里,就是在去村民家的路上。他说,大家都忙,平日里上班碰不上面,就趁着吃饭时间或晚上,上门走走做做工作。有村民“同情”的说,你们也不容易啊,快回去吃口饭吧,你放心我肯定会配合拆除的。遇到拆房人手不够的时候,老叶叔就撸起袖子、爬上梯子、抡起锤子亲自动手。这一天天的,光是步数就刷爆朋友圈,难怪有同事偷偷说,老叶叔最近又黑又瘦。

 

人物名片二:余健军,男,1972年生,中共党员,乡村镇建设办主任,第四政策组副组长,人称老余。

别看老余人高马大,但在军营锤炼过的他工作粗中有细,做群众工作很有一套。这段时间,老余成了各个政策组争抢的“香馍馍”,因为作为拆迁组的负责人,老余要统筹安排各组的拆除顺序,手中“权力”很大。一方面,他担任着第四政策组的谈判任务,同时,他还要不间断的安排并亲自带队开展拆除任务。老余脾气好的很,每到大家“抢”拆房力量的时候,他总是呵呵一笑,说“我们组让一让,明天我带队,先拆你们的”。作为村镇建设办负责人,老余还负责面上的信访接待任务,他的办公室,一度成了群众的心理疏导室。

 

人物名片三:陆斌,男,1982年生,中共党员,乡经济发展办公室主任,剡溪村指导员,第五政策组副组长,二胎奶爸一枚。

陆斌人如其名,文武双全,上门做工作既能动之以情、晓之以理,亦能针锋相对、据理力争,遇到泼辣不讲理的,他也能沉着应对,是乡里的“谈判专家”。陆斌去年年底刚新晋为二胎爸爸,前阵子朋友圈的画风一直是“显摆”儿子。但最近陆指导有点小“忧伤”,因为早出晚归,外加无休,回家时儿子睡着了,出门时宝宝还没醒,缺乏交流的结果就是儿子不认识他了,难得回家遇到儿子醒着,赶紧过过手瘾,结果一抱就哭闹不止,他只得故作潇洒的说,不认识拉到,不用抱娃还省事了。

 

好消息:为了表示奖励,指挥部决定,4月1日(周日)下午放假半天

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统