政务要闻
富阳区文明委全体(扩大)会议举行 发布时间: 2018- 04- 02   12: 51: 05    来源: 区政府办      点击率:

3月30日上午,富阳区文明委全体(扩大)会议举行。区委书记、区文明委主任朱党其强调,全区上下要强化思想认识,严格责任落实,迅速掀起全域性文明营造的良好氛围,人人争当文明传递的使者,点燃文明的火炬,助推富阳加快转型发展。

 

会议现场

 

区委常委、宣传部部长,区文明委副主任夏芬主持会议,并部署2018年全区精神文明建设工作。区领导祝一君、杨俊、蒋建民参加会议。

 

会上,新命名文明单位、文明村镇代表上台接受授牌,公安富阳分局、区教育局、银湖街道、东洲街道黄公望村、华达集团负责人作表态发言。与会人员观看了《文明富阳这一年》宣传片。

 

区委书记朱党其

 

朱党其充分肯定富阳在精神文明建设方面所取得的成绩,并向所有践行文明的市民表示感谢。他说,过去一年,全区上下紧紧围绕“三看四态促转型”,党员干部转变作风理念,保持高昂斗志,争当文明表率,带动广大人民群众自觉提升文明素养,在城乡环境提升等方面发挥积极作用,全区上下营造文明的氛围愈发浓厚,文明之风成为助推富阳发展的有生力量。

 

朱党其指出,要看到进步,更要认清不足。与大都市新型城区相比,尤其是与杭州建设独具韵味别样精彩世界名城的要求相比,富阳精神文明建设在思想认识、基础设施、常态管理等方面还存在着较大差距,各项工作还任重道远,必须奋起直追。下一步,必须摆脱“小进则满,小富则安”的思想,坚持更高标准,狠抓工作落实,推动精神文明建设再上新台阶,不断提升富阳的城市品质。

 

朱党其强调,要让文明风尚成为富阳的靓丽符号。要强化对精神文明建设重要性的认识。文明是一个地区发展实力的象征,与区域和谐指数、幸福指数、发展环境和发展质量紧密相连,必须始终坚持“两个文明”协调发展、联动互进,让文明之花开遍富阳大地。要坚定目标,扎实举措,推动富阳精神文明建设大提升。要着力打造“春江花月夜”的城市气质和“现代版富春山居图”的美丽乡村,进一步做深做透富春江、富春山水文章,积极营造更加文明和谐的环境,推动富阳城市向大气开放、整洁有序、温馨文明、靓丽繁华转型。要坚持以群众为主体,进一步唤起群众主动参与精神文明建设的自觉。通过开展乡村百花大会、文化体育、文娱书画等各类群众文化活动,有效激发广大群众建设美丽富阳的热情,引导群众大力参与“三美”建设,推动乡村文明建设再上新台阶。

 

朱党其强调,要加强对精神文明建设工作的保障。要补齐工作短板。认真梳理工作推进中面临的问题,加大力度,逐步推进、有效解决城市基础设施建设、城乡环境提升等方面存在的问题。要严格落实责任。各级党组织要高度重视文明创建工作,将精神文明建设与各项工作有机结合,推动全体党员干部和广大群众自觉扛起富阳文明建设的责任,争当文明使者,让文明无处不在。要强化制度建设。充分运用考核、督查、比武竞赛等方式,进一步掀起全域性文明建设的良好氛围,点燃文明火炬,让文明之光照亮富春大地,助推富阳转型之路的步伐走得更快更好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统