本区信息
富阳区教育局召开2018年民办培训学校工作会议 发布时间: 2018-04-19 11:24:51    来源: 区教育局      点击率:

为进一步规范全区民办培训学校的办学行为,提升民办培训学校办学品质,4月17日上午,区教育局联合区民政局、区市场监督管理局、区消防大队在东吴小学组织召开了全区民办培训学校工作会议。全区140余家经教育部门审批的民办培训学校负责人参加会议。区教育局党委委员、副局长邵俊出席会议并讲话。

会上,区教育局总结了2017年全区民办培训学校工作,部署了2018年全区民办培训学校工作。会议要求,一要适应新时代要求,努力做好规范办学、安全办学,提升办学品位。二要增强社会责任感,促进行业的健康有序发展。三要贯彻落实好会议精神,严格遵守相关管理制度。

区民政局布置了2017年社会组织年检、等级评估和品牌创建工作。区市场监督管理局分别就食品卫生、广告宣传、合同签订等工作进行了布置。区消防大队通报了前期专项检查整治情况及后续整改要求。杭州市富阳区启迪教育培训学校和杭州市富阳区老鹰艺术培训学校分别代表全区民办培训学校就规范办学和安全办学作表态承诺。

区教育局副局长邵俊讲话。他指出,2017年富阳区民办培训学校管理工作在教育、市场监管、民政、消防等部门共同努力下,常规工作扎实推进,亮点工作有效呈现。他强调,2018年全区民办培训学校要牢固树立规范守纪立校、质量服务兴校、安全防范护校三个意识,认清当前形势、明确整改要求、认真落实整改,进一步规范民办培训学校办学行为,切实减轻学生课外负担过重,提升办学品质。(局督导科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统