本区信息
区教育系统开展四月份党员固定主题党日活动 发布时间: 2018-04-17 10:07:21    来源: 区教育局      点击率:

4 月15日上午,区教育局机关党委结合“百千万”集中蹲点调研活动,与常安镇东山下村党总支和礼门村党总支联合开展了“支部结对共建党员先锋同行”党员固定主题党日活动,局机关全体在职党员和两个村的全体党员共同参加了此次活动。

在东山下村,区教育局党委书记、局长宋国胜和驻村第一书记、区教育局组织人事科科长章清分别为全体党员上了专题党课。

区教育局党委书记、局长宋国胜在党课中进行了党的十九大精神传达,并指出,区教育局根据区委“百千万”任务部署,和常安镇东山下村、礼门村结对,并专门安排组织人事科科长章清担任东山下村驻村第一书记,深入基层,立足结对村实际,做好示范引领、宣传引导、参谋建议、帮难解困、维护和谐等工作。他表示,通过前期蹲点调研,摸清了家底,了解了情况,倾听了群众的呼声,接下来区教育局会和村支两委将“百千万”活动与推进乡村振兴战略有机结合,密切联系群众,凝聚力量,全力助力乡村振兴工作,“消薄”任务、整转工作不完成,派驻干部不撤回。

区教育局组织人事科科长章清结合自己学习十九大精神的学习体会和一年来的驻村感悟,作了《咬定青山不放松,发展东山乘春风——从十九大后新形势看美丽乡村建设》的专题党课,全面解读了十九大报告提出的乡村振兴战略和中央、省市区出台新农村建设的相关政策,指出东山下村经济发展存在的问题,下一步需努力的方向。

  在礼门村,区教育局党委副书记倪仁渭为全体党员上了题为《弘扬良好家风、践行社会主义核心价值观》的专题党课。他结合十九大报告中提出要广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化的要求,从三个方面提出了如何弘扬良好家风、践行社会主义核心价值观,最后寄语广大党员“家是最小国,国是最大家。人人都是奋斗之人,家家都是奋斗之家,汇聚大家的努力,激荡起同建幸福家、共筑中国梦的磅礴力量,我们国家就会越来越强盛,礼门村就会越来越富有,礼门村民就会越来越幸福”。

随后,区教育局机关 全体党员分组走访慰问了农村困难户,为他们送上了大米、食油等慰问品。

据悉,区教育局和常安镇东山下村、礼门村是“双百结对”单位。区教育局党委对此高度重视,结合两村实际情况,多次开展“进村入户走访”、“结对帮扶”、“文化进村”等活动,通过本次活动的开展, 进一步加强了支部之间的直接交流, 发挥了“共建共进”的作用,同时 使机关党员深入基层,体察民情民意,密切联系群众, 接受了思想的熏陶, 重新摆正思想、牢记党员使命、不忘入党初心, 促进了作风的转变。

此外, 富春二幼、场口镇小、东洲中小、受降小学、胥口镇小、鹿山中幼、常安镇小、贤明小学、礼源小学、大源镇幼、大源二小、富春二小、贤明中学、实验中学、省盲校、松溪小学 等学校开展了参观浙东抗日根据地旧址、周恩来故居、嘉兴南湖、富阳党史纪念馆、五四宪法历史资料陈列馆等红色基地主题教育活动, 春建中小、春江中小、湖源中小、新登二幼、新登镇小 等学校开展志愿者服务主题教育活动, 银湖中学、省盲校、春江成校、富春一幼、富阳学院、富春七小 等学校开展固定学习教育活动。另悉,全区各校均开展了形式多样的党员固定主题党日活动,充分展现了当代党员教师的先锋形象。(各相关学校信息员)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统