街镇动态
场口镇对宗教场所开展消防安全大检查 发布时间: 2018-04-16 19:02:49    来源: 场口镇      点击率:

为切实加强宗教场所消防安全防范工作,提高安全责任意识,预防和遏制事故发生,4月12日-13日,场口镇人武部长陆人佳、党委委员赵晓群带领镇社会事务办、统战线、巡防队分两组对辖区内宗教场所进行消防安全大检查,确保不留死角,发现问题及时整改到位、处置到位。

根据场口镇消防安全检查工作要求,检查组先后对场口主恩堂、王洲教堂、东梓堂三个基督教堂及真潭讲寺、净土寺进行了走访。每到一处,用火用电安全、有无制定消防安全制度以及消防设施配备等情况都是检查的重点。

从检查结果看,辖区内各宗教场所人员消防意识普遍增强、管理基本到位。但也存在一些不足,比如场口主恩堂、王洲教堂、东梓堂三个基督教堂均存在灭火器未按规定公安部61号令的求每月进行一次检查维护、未设置安全告知牌的问题;真潭讲寺、净土寺存在部分灭火器摆放位置欠佳,不利于取用、偏殿处缺少灭火器、插座前无漏电保护器等问题;真潭讲寺食堂被鉴定为D级危房。

针对检查中发现的隐患问题,检查组当场提出整改意见和建议,并要求及时整改。目前真潭讲寺食堂已经拆除,各宗教场所消防安全不足之处正在有序整改中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统