街镇动态
湖源乡推行“固定党日+”模式,基层党建添活力 发布时间: 2018- 04- 16   14: 55: 53    来源: 湖源乡      点击率:

        自3月29日湖源乡全面启动“八大攻坚硬仗”战斗比武专项行动以来,湖源乡坚持党建引领,动员组织各基层党组织充分利用开展每月党员固定主题党日活动的契机,在“+”上做文章,进一步加强和规范党内政治生活,增强党组织活力,使党员干部队伍成为助推各项中心工作的主力军和先锋队。

       “固定党日+三会一课”,做好固定动作。各基层党支部严格执行“三会一课”制度,认真组织集中学习和研讨,开展批评与自我批评,通过党员说事、议事和评事,将党内政治生活落在日常、严在经常。4月15日,区“百千万”蹲点调研单位有关领导下村上党课,将党的十九大精神、乡村振兴战略送到最基层。乡机关党总支分支部开展集中学习研讨,结合当前工作中存在的问题和不足进行充分交流。

        固定党日+党内议事”,扩大党内监督。进一步扩大基层党组织特别是农村党员知情权、参与权、监督权,严格规范执行村级重大事项“五议两公开”决策制度,4月15日党员大会上,各村将本年度低保困难审验名单、工程项目招投标等重大事项提交党员审议,确保使真正困难的群众享受上级政府救助,同时让广大党员了解村内工作动态和发展方向,以便更好地为村级发展建言献策。 

      “固定党日+环境整治”,助力中心工作。“一个党员一面旗”,乡党委依托固定主题党日,逐步构建起了全乡党员志愿服务体系,常态化开展志愿服务活动。4月15日,全乡500多名农村党员全部行动起来,对本村内的卫生死角、绿化带、村内公园等公共区块进行了集中整治。乡中心幼儿园党员教师开展了主题为“美丽创建我参与、洁美校园我助力”活动,利用半天时间集中清理了校园草坪杂草、落实了国卫复评、美丽学校创建等活动;党员服务中心年轻党员集中开了“保护母亲河·清洁壶源溪”专项行动,对壶源溪畔白色垃圾、建筑垃圾进行了集中清理。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统