部门动态
富阳区安监局设立安全生产违法行为曝光台 发布时间: 2018- 04- 16   16: 59: 33    来源: 区安监局      点击率:

  为进一步落实企业安全生产主体责任,大力推进事故隐患排查治理工作,有效预防和减少生产安全事故的发生,更好的接受人民群众的监督,富阳区安监局设立“安全生产违法行为曝光台”,截至目前,已将2018年第一批13家安全生产违法案件进行通报。

富阳区安监局坚持问题导向和目标导向,强化创新理念和闭环管理理念,通过借助富阳日报、富阳发布等媒体平台设立安全生产违法行为曝光台,公开非事故行政执法处罚案件,公开透明地公布被处罚单位、违法事实、处罚依据、处罚种类等案件具体内容,进一步接受公众监督,做到执法有据、统一标准,进一步提高行政执法的质量和效果。与此同时,以行政曝光为抓手,倒逼企业落实主体责任,以行政曝光为内在动力,强化乡镇街道属地管理责任,进一步营造警钟长鸣的宣传氛围。

下一步,将持续推进安全生产违行为曝光台等信息公开方式,通过事前处罚的方式,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,扎实构建安全事故预防防线,为实现富裕阳光的大都市新型城区保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统