政务要闻
野生动植物保护宣传月 “爱鸟周”活动举行 发布时间: 2018- 04- 16   12: 48: 09    来源: 区政府办      点击率:

每年的4月为浙江省野生动植物保护宣传月,其中4月10日至16日,是一年一度的浙江省爱鸟周。4月14日上午,主题为“保护鸟类资源,守护绿水青山”的第37届杭州市野生动植物保护宣传月“爱鸟周”活动在杭州野生动物世界拉开序幕。中国野生动物保护协会、国家林业局、中国大熊猫保护研究中心、省市相关领导及副区长何献忠参加活动。

 

活动现场不仅可以观赏到杭州野生动物世界内来自世界各地的珍稀鸟类,还设置了国家重点保护野生动植物知识展示、动物研学课堂等趣味互动环节。500余名热心市民、观鸟爱好者、志愿者等参与其中。

 

何献忠在致辞中说,近年来,富阳牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚持生态保护优先,开展打击非法盗猎野生动物、滥伐盗伐林木、破坏林地等一系列执法行动,在社会各界的共同努力下,森林覆盖率已经达到65.45%,林地保有量为194.08万亩,林木蓄积量达到534.20万立方米,自然资源和生态环境不断提升,对野生动植物资源进行有效保护,野生动物及鸟类种群数量正在逐年增多,在富阳境内栖息和迁徙途经的鸟类已经超过了三百种,富阳正成为动物和鸟儿们栖息的乐园。本次活动,必将进一步促进富阳区的生态文明建设,提升公众的生态文明意识,对推动富阳经济建设具有重大和深远意义。

 

“爱鸟周”活动结束后,现场还举行了“杭州—中华大熊猫苑”项目签约仪式。据介绍,该项目是由中国大熊猫保护研究中心与杭州野生动物世界共同打造,为浙江省首次设立的国家级大熊猫科研繁育中心。该项目包括大众群熊猫饲养展示区、大熊猫繁育区、大熊猫科研中心、大熊猫科普教育及文化展示中心等场馆。“杭州—中华大熊猫苑”项目将于2018年动工建设,并于杭州亚运会前完成全部场馆建设工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统