政务要闻
富阳举行“大江南微讲堂”第二期讲座 发布时间: 2018- 04- 16   12: 47: 41    来源: 区政府办      点击率:

4月13日下午,“大江南微讲堂”第二期在区委党校举行,本期主题为“留心留根 共建共享”——富阳区工业企业“留心留根”工程政策解读。副区长喻乃群参加讲座。

 

讲座邀请了富阳区工业企业“留心留根”工程政策主要执笔人——区政府办王志成作为主讲,为我区工业企业解读相关政策。实施“留心留根”工程是为了更好地推动我区“四态”转型,推动现代产业体系建设和高质量发展。按照去“高污染、高能耗、大空间、小产出”、留“企业总部、高科技、无污染、效益好、潜力大”的总体思路,通过区内异地安置、发展总部经济和创新型经济等方式,引导和鼓励搬(拆)迁工业企业提档提质和二次创业,促进产业业态和城市形态全方位的转型升级。讲座通过详细生动的解读,解答了企业主们的疑虑,从而更好地推进“留心留根”工程实施。

 

喻乃群感谢企业主们第一时间响应区委区政府的号召,以实际行动支持“四态”转型,同时高度肯定企业“留心留根”、转型升级的积极性。他说,本次讲座的举办是第一时间为企业主们解读政策,让大家享受到政策带来的阳光雨露。通过第一时间的动员布置,把政策红利变为转型红利,把宏观政策变为个性方案,把共同愿望转化为共同行动。希望企业通过学习,议好点子、编好篮子、搭好班子、拟好路子、迈好步子,打破常规,快速推进转型升级。同时,喻乃群要求相关乡镇(街道)要服务好企业实施“留心留根”工程,把好人情关、廉洁关、态度关,让企业切实享受到政策红利,克难攻坚,全力推进江南新城的建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统