政务要闻
区委召开武装工作会议暨国防动员委员会会议 发布时间: 2018- 04- 13   17: 20: 23    来源: 区政府办      点击率:

4月12日上午,区委召开武装工作会议暨国防动员委员会会议,贯彻落实党的十九大精神和党管武装根本制度,总结过去一年富阳武装工作,研究部署新形势下加强全区武装和国防动员工作。区领导朱党其、徐林亮、张霖、丁一参加会议。

 

区委书记、区人武部党委第一书记、区国动委第一主任朱党其充分肯定富阳武装工作取得的成绩。他说,2017年全区各级各部门认真贯彻党中央、中央军委的决策部署,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,认真履行党管武装责任,坚持管方向、议大事、解难题、抓落实,在思想政治建设、国防动员准备、征兵工作、基层基础建设、专武干部队伍建设以及国防教育等方面作出了新成绩,在积极参与全区经济社会建设、维护社会大局稳定、承担急难险重任务等方面发挥了重要作用,武装工作和后备力量建设保持了稳步向上的好势头。

 

朱党其强调,要强化政治意识,认真履职尽责。坚持党管武装,是我们党的优良传统和武装力量建设的根本原则,也是新的历史条件下强国强军、助力实现中华民族伟大复兴中国梦的重要支撑。全区各级党组织要深刻认识到加强党管武装是坚定维护核心、坚决听党指挥的根本要求,是深入实施军民融合发展战略的现实需要,要站在巩固执政地位、维护战略全局的高度履职尽责,以肩负一方政治责任的担当来履职尽责,自觉肩负起党管武装的重大政治责任。

 

朱党其强调,扭住关键环节,抓好工作落实。要持续抓好队伍建设,抓强专武干部队伍建设、基干民兵队伍建设、民兵连长队伍建设,夯实党管武装工作的人才基础。要持续抓好基础建设,强化民兵组织建设、加强基层规范建设,把抓经常、打基础作为党管武装的长远性、根本性任务,着力在基本队伍、基本设施、基本制度上下功夫。要不断提升履职能力,各级各部门党委“一把手”和联系武装工作的干部要不断强化学习,切实承担起武装工作决策者、战时国防动员组织实施指导员的职责,真正成为领导武装工作的“明白人”。

 

朱党其强调,要加强组织领导,强化整体合力。各级党委政府要主动适应新形势新任务新要求,自觉从全局的高度深刻认识加强党管武装工作的重要性,自觉加强党管武装工作,形成强大的组织领导合力、强大的融合发展合力、强大的军地协作合力,以高度的责任感和使命感,振奋精神,开拓创新,扎实工作,在新形势下努力开创富阳武装工作新局面,为全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区作出应有的贡献。

 

会议由区委副书记、区国动委第一副主任、区国教委主任徐林亮主持。区委常委、常务副区长、区国动委副主任张霖宣读富阳区2017年度武装工作先进单位、先进个人名单。区委常委、区人武部政委、区国动委常务副主任丁一作2017年度武装工作报告并部署2018年度武装工作。会上,渌渚镇、渔山乡、常安镇负责人作党管武装工作述职。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统