本局文件
关于开展“五一”国际劳动节132周年纪念活动的通知 发布时间: 2018-04-12 00:00:00    来源: 王勇      点击率:

中国教育工会杭州市富阳区委员会文件

富教工2018〕18

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

关于开展五一国际劳动节

132周年纪念活动的通知

各辅导学校工委,各基层教育工会:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是富阳攻坚克难、全面转型的关键之年。组织开展好今年的五一国际劳动节纪念活动,具有十分重要的意义。为进一步提升工会组织整体功能和工作活力,组织动员全区广大教职员工为全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区和富阳的教育现代化贡献力量。经研究,决定开展以三看四态促转型,立足岗位当标兵为主题的系列纪念活动。现将有关事项通知如下:

一、深入学习宣传党的十九大精神

学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是工会组织当前和今后一段时期的首要政治任务。全区各基层教育工会组织要以五一节为契机,充分发挥工会系统网络、微博、微信等新媒体平台作用,用职工文化和通俗易懂的语言、乐于接受的形式,宣传党的十九大精神,使党的十九大精神内化为广大教职员工的自觉行动。深入开展中国梦·劳动美主题教育活动,着力打造具有时代特征、富阳特色的职工思想政治教育工作新品牌;深化美丽学校创建活动,广泛开展职工学生志愿服务活动,巩固全国文明城市创建成果,努力把社会主义核心价值观转化为教职员工生动活泼、特色鲜明、富有成效的道德实践;大力弘扬劳模精神、工匠精神、最美精神,通过经验分享、技艺研习、专栏报道等多种形式,培育宣传更多具有时代特征、来自基层一线的先进职工典型,激发出全区广大教职员工立足本职岗位,创先争优热潮,为全面打赢七大攻坚硬仗,加快建设富裕阳光新型城区和富阳教育的现代化发挥生力军作用。

    二、认真组织部署三看四态促转型·立足岗位当标兵主题活动

全区各基层教育工会组织要围绕三看四态促转型·立足岗位当标兵活动主题,把握时代脉膊,突出思想内涵和价值领引,立足基层,面向职工,在五一国际劳动节前后组织开展丰富多彩的建功竞赛活动。要以助力转型发展为引领,大力开展教育技术创新、职业技能比武等项目的竞赛,激励广大职工岗位建功,在转型发展中争一流业绩;要以纪念改革开放40周年为契机,牢固树立服务大局、服务职工的观念,全面深化工会组织改革;要以干部队伍精神状态转型为导向,提振工会干部干事创业的精气神,积极焕发工会工作新气象,充分展现工会组织新作为,使三看四态促转型 立足岗位当标兵活动取得实实在在的成效。

三、切实为职工群众办实事好事 

全区各基层教育工会要把开展纪念活动与切实为职工群众办好事、做实事、解难事结合起来,通过开展送培训、送文化、送法律、送保障、送健康等五送活动,走进职工之家提升工会组织的存在感,增强职工群众的获得感。广泛了解职工群众需求,积极宣传职工医疗互助、困难职工补助等职工实事项目政策,切切实实为职工群众排忧解难,使五一节真正成为职工群众深切感受党和政府关怀、工会组织温暖的节日,进一步形成全社会尊重劳动、关爱职工、支持工会工作发展的良好氛围。

    四、具体活动安排

1组织参加区总工会举办的富阳区纪念五一国际劳动节第132周年暨三看四态促转型·立足岗位当标兵建功竞赛启动仪式(4月28日

2.组织参加区总工会开展的《2018年健康浙江富阳区里山杯庆五一登山比赛4月25日);

3开展庆五一富阳区教育系统教职工跳绳比赛(4月24日);

4配合区总工会开展匠心育人·劳模工匠进校园论坛(4月下旬);

5表彰2017年度教育系统工会工作先进集体和先进个人。

6开展五一劳模慰问活动。

    五、相关工作要求

    1全区教育基层工会组织要根据区教育工会五一节纪念活动的总体部署,本着尚俭戒奢的原则,因地制宜,组织开展丰富多彩的纪念活动,使广大教职员工积极参与并从中得到启迪和教育。

    2在整个纪念活动中,可主动与新闻媒体单位沟通合作,及时开展宣传报道,强化活动宣传效果,扩大活动的社会效应。

3及时总结活动开展情况,并将本单位活动开展的情况以文字和照片的形式,于5月4日前通过OA系统报送区教育工会张建仁处。联系电话:63323995。

中国教育工会杭州市富阳区委员会

                         2018412

抄送:杭州市富阳区总工会、富阳区教育局

中国教育工会杭州市富阳区委员会    2018412印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统