部门动态
不动产登记服务中心多措并举加快企业件登记办理 发布时间: 2018- 04- 10   16: 49: 21    来源: 国土富阳分局      点击率:

相比较个人件,企业件业务较复杂,办理承诺时间也相应较长。为了让企业少花钱、少跑腿,近日,区不动产登记服务中心积极创新,对于企业办理不动产登记推出多项举措。今年以来,区不动产登记服务中心已办理企业件927件;创新措施得到企业充分肯定,自采取创新措施以来,已收到两家企业送来锦旗表扬。一是部门联合踏勘。以往涉及房屋首次登记的,房管部门现场踏勘一次调查房屋情况,不动产登记部门现场权调一次调查土地界址情况。现在两部门建立联动机制,一同踏勘,给企业减少麻烦,也加快办理速度,从原来的分别承诺10个工作日和7个工作日,压缩到了10个工作日。二是简化测绘资料。在办理企业件的名称变更登记、转移登记、换证登记中,若原登记的房屋没有发生变化的,可以使用原房屋分丘图的复印件,不再要求提供分幢测绘图纸,也不再要求测绘公司盖章。不仅给企业带来便利,还省去图纸费用。三是创新审核办法。不动产登记中最慢最累人的非房产项目首次登记莫属,因为一个房产项目就有数百上千套房子。这数百上千条数据,以往需要经办人员在系统中一条条核对,往往累得眼睛发酸、效率低下、且容易出错。经和登记系统开发公司沟通后,系统增加数据导出功能,将数据导出形成EXCEL表格,可以进行筛选排查、和原始数据直接比对等,大幅度提高工作效率和准确率。以前承诺15个工作日,实际经办约12个工作日,现在提速到7个工作日左右

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统