政务要闻
富阳区举行地铁沿线征迁战斗动员大会 发布时间: 2018- 04- 10   15: 52: 11    来源: 区政府办      点击率:

4月9日上午,富阳区地铁沿线征迁战斗动员大会在银湖街道举行,列出地铁沿线征迁三年工作时间表。区委书记朱党其强调,要积极抢抓地铁建设机遇,坚定此战必胜的决心,保持高昂的战斗激情,凝聚合力、破难攻坚,用实干、实效回应群众对美好生活的新期待,加大加快银湖融入都市的步伐。

 

会议现场

 

会议由区委副书记、区长吴玉凤主持。区委常委、富阳经济技术开发区管委会主任、地铁沿线征迁和开发建设(银湖段)指挥部总指挥丁永刚作工作部署。区领导张霖、王洪光,区级机关有关单位和部分乡镇(街道)主要负责人,开发区、富春山居集团、银湖街道及行政村两委干部等700余人参加会议。会上,银湖街道、高桥村负责人,企业代表、村民代表、评估公司代表作表态发言。

 

富阳将以地铁银湖区块7个站点1000米直径范围为界,分三年时间完成对银湖、新常、受降、郜村、观前、勤丰、高桥7个行政村的征迁工作。2018年征迁工作分两期实施,计划完成搬(拆)迁农户1177户、企业67家,征地7370亩左右。

 

区委书记朱党其

 

朱党其指出,要坚定决心打胜仗。打好地铁沿线征迁硬仗,是富阳加快融入都市步伐、回应群众期待的必然选择。过去一年,富阳以实干展现新作为,城市有机更新、交通融杭、挺进江南、“三美”建设等工作破难而进,大大改善了区域发展环境和生活环境,提振了全区人民的发展自信。随着重大交通融杭项目的建设,富阳与都市的距离越来越近,但对比大都市新型城区的标准,富阳的城市形态、产业业态和经济发展质量还远未达到都市水准。下一步,要坚定必胜的决心,保持“一年脱掉一层皮,干出一番新天地”的战斗气势,坚决打赢地铁沿线征迁攻坚硬仗,优化地铁沿线空间布局,为发展地铁经济和培育高新产业腾出空间,加快推进富阳都市形态和产业业态转型,加快银湖融入都市的步伐,满足群众对美好生活的新期待。

 

朱党其强调,要凝聚合力打胜仗。思想上要坚定自觉,主动扛起历史赋予的光荣使命,继续发扬敢打仗、善打仗、打胜仗的优良作风,一年接着一年干,不断加快富阳赶超都市的步伐。征迁要公正阳光,严格执行好搬迁补偿安置方案及相关配套规定,真正做到“一个政策讲到底,一把尺子量到底”,强化群众监督,以阳光透明的工作作风,服务群众、化解疑惑,确保征迁工作和谐顺利推进。党员干部要带头示范,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部要以身作则支持征迁,带动村民积极配合,为征迁工作迅速打开局面。要依法严惩不正之风,坚持以人民为中心的发展思想,加大查处力度,依法严厉打击评估放水、抢装修等有损征迁公平的行为,切实保障阳光征迁工作推进。要同步推进安置工作,安置房要坚持高标准设计、高标准建设、高标准管理、高标准运行;坚决淘汰落后产能,全力扶持高新技术产业,扎实做好优质企业的留心留根工程。要凝聚征迁战斗合力,全区各部门都要全力支持地铁沿线征迁工作,各尽其责,强化协调,加大资金、人才等保障力度,平稳和谐推进征迁工作,确保各项任务圆满完成。

 

 看望慰问工作人员

 

会后,朱党其还前往地铁沿线征迁和开发建设(银湖段)指挥部,慰问奋战在一线的工作人员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统