您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 基层动态 > 街镇动态
街镇动态
花海蓝田:鹿山街道将打造全域化、景区化、立体化的城市花海 发布时间: 2018- 03- 09   11: 17: 39    来源: 鹿山街道      点击率:

 

鹿山街道“花海蓝田”项目是以1200亩花海为基础,结合闲置土地和环境整治工作,计划投资4000万元,把全街道作为一个有机整体来打造的全域化景观工程。该项目作为街道2018年四大亮点工作之一,不仅是振兴美丽乡村、提升美丽经济的重要载体,也是补充城市慢生活的一个重要窗口,还是一个引领全区、全区创新、创新品牌的示范区,更是鹿山“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”转型之路的重要一步。

前期,通过街道和相关村的共同努力,平整土地900亩,清理垃圾210吨,设置3米绿篱2200米,抛洒草种450公斤,共投入800万元,各阶段性工作进展顺利,推进有条不紊。

2月24日,街道召开了“花海蓝田”项目专题推进会,总结前期工作、重点部署了下一步作战任务,目的是进一步提高政治站位、深化思想认识、主动抬高标杆、明确整改的方向和措施,以雷厉风行的务实作风、不折不扣的执行力度、一丝不苟的工作态度,千方百计完善项目、查漏补缺尽善尽美、狠抓细节铸造精品,全力推进“花海蓝田”项目。

一是思想上再提高一等,抬高站位。我们将充分利用鹿山的区位优势,以高度的政治性和使命感,牢牢抓住这次能够提升鹿山整体形象和知名度的有利契机,做到思想重视到重中之重、工作努力到无能为力、责任落实到无可挑剔、景色炫丽到花影缤纷。

二是标准上再提升一档,拉高标杆。精耕细作,着重解决好田间管理房美化、机耕路入口美化、电线杆彩化、新区围墙彩化等方面的问题,充分考虑到项目实施、效果呈现、群众切身体验等各个方面的因素,健全配齐公共设施、做到精雕细琢、锦上添花。

三是速度上再加快一级,提高进度。建立联村领导和指导员加强现场督察、农技服务站加强业务指导、村两委干部各显神通的齐抓共管工作模式,把“花海蓝田”项目作为当前街道最重要的中心工作,抢时间、赶进度、抓质量,着力破解3月份雨水多施工难的难题,增加工作时间、加强工作强度、提高工作效率,与时间赛跑,确保在3月20日前完成花种抛洒等工作,保证5月底前全面开花。

四是督查上再跟进一步,提高责任。组建项目微信群,实行各村进度日报制,要求村干部每天到一线督工、组团联村和相关科室定期踏看和指导,杜绝工作不认真、不细致的情况发生。

我们会以坚韧不拔、披荆斩棘的工作态度,一鼓作气、奋发有为、扎实快干,以舍我其谁的使命感、不进则退的危机感、时不我待的紧迫感,敢于担当,全面打赢街道“拥抱富春江、拥抱大都市”的破题硬仗,确保5月底让鹿山新城成为花的世界、花的海洋,为全区市民提供观光休闲的好去处,圆满完成区委区政府督办的这项任务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统