您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 基层动态 > 街镇动态
街镇动态
鹿山街道:庆元宵活动丰富多彩 发布时间: 2018- 03- 09   11: 16: 40    来源: 鹿山街道      点击率:

一年一度的元宵佳节即将来临,为丰富居民元宵节文娱生活,鹿山街道各村(社)相继开展 做元宵、猜灯谜,唱大戏、文艺汇演等活动。

今天上午,在东吴社区门口,活动现场可谓是人气爆棚,热闹非凡!腰鼓、排舞等一个个精彩的文艺节目轮番上场。演出还没结束,一旁的叔叔阿姨们摩拳擦掌,揉面的揉面、拌馅的拌陷,一片热闹景象。在大家的共同努力下,一个个雪白的汤圆逐渐成型。社区工作人员又将包好的汤圆现场煮熟,并分享给参加活动的居民和孩子们。另一边,猜灯谜活动也同时进行,社区在龙江路挂起了火红的灯笼,灯笼下面悬挂着五颜六色的灯谜让居民去猜。灯谜内容种类繁多,涵盖十九大精神知识、党风廉政建设知识、精神文明创建知识等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。到场的居民和小朋友集思广益,纷纷开动脑筋,谜底被一个个揭开。社区还为居民准备了丰富多彩的奖品,在玩的同时收获一份小惊喜。

此外,汤家埠村、蒋家村、江滨村等纷纷举办庆元宵文艺晚会,舞蹈、小品、快板、独唱、越剧表演等多种艺术形式,特色鲜明,接地气,为当地群众感受到精神文化大餐的同时,营造了红红火火欢度佳节的浓烈氛围

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统