您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 政务动态 > 部门动态
部门动态
区机关事务局“三步走”做好春节前普法宣传工作 发布时间: 2018- 03- 09   12: 16: 19    来源: 区机关事务局      点击率:

春节前,区级机关事务管理局积极按照富普法办[2018]2号文件精神,根据单位实际和特点,围绕机关大院安全、稳定进行了三步走。

一、思想重视,组织有力。局领导亲自批示各科室排查春节前纠纷隐患,由办公室进行统一汇总,并要求在2月9日前汇总完毕。在2月14日下午召开全体党员动员大会,针对春节期间《烟花爆竹安全管理条例》等有关消防、安全的法律法规;反赌博、反毒、反电信诈骗、反封建迷信等内容,要求各党员干部严格按照文件精神和要求执行。

二、及时排查,消除隐患。2月14日上午,由局领导带队亲自到机关大院各个角落进行现场排查安全隐患,由基建管理科负责处理具体事务和问题。检查过程中,发现档案局拆建工地存在安全隐患等问题,工作人员当场第一时间解决.

三、主动联系,宣传到位。及时联系普法办了解春节前普法内容,并邀请法律顾问来单位审查人事合同等问题,春节期间利用微信等平台,对每个职工进行法制教育,防止赌博、酒后驾车、城区燃放烟火等行为。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统