信息索引号 MB0W83423/2017-70823 文件编号 富政办〔2017〕42号
责任部门 区政府办 公开形式 主动公开
责任科室 区政府办 公开范围 面向社会
发布时间 2018-03-09 公开时限 长期公开
有效性 有效 政策解读
统一编号 AFYD01-2017-0006 点击率
杭州市富阳区人民政府办公室关于印发富阳经济技术开发区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知

各乡镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

《富阳经济技术开发区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定》已经区机构编制委员会审核,经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


杭州市富阳区人民政府办公室

2017年10月23日


富阳经济技术开发区管理委员会(以下简称“开发区管委会”)是杭州市富阳区人民政府的派出机构,按杭州市直副局级机构进行管理。开发区管委会由富阳区人民政府授权,负责富阳经济技术开发区开发、建设和管理工作。

一、主要职责

(一)贯彻执行党的路线方针政策、法律法规及上级机关的决定和命令。

(二)组织编制开发区总体发展规划和经济社会发展计划,经批准后组织实施,并对经济、社会发展情况进行监测和运行分析。

(三)参与编制开发区城市总体规划、分区规划、控规、城市设计等城乡规划及各专项规划。

(四)组织编制开发区年度土地利用计划;负责开发区土地征收(征用)、农用地转用组件工作,受委托具体承担开发区内土地收储工作;负责各类建设用地的组件、审核、报批以及批后监管工作。

(五)负责开发区内工业项目和由开发区投资建设的政府基础设施项目(房地产项目除外)审批、核准、备案及规划、建设审批;负责办理开发区外商投资企业新设、变更等各类备案、审批事项。

(六)负责拟定开发区重大招商引资政策,经批准后组织实施;负责开发区招商引资和人才引进、科技服务、创业服务等工作;组织开展外经、外贸、外资和国内经济合作。

(七)会同相关部门拟定开发区有关人才、科技、产业、金融、土地等政策,经批准后组织实施。

(八)负责开发区预算资金收支计划的编制、执行与管理;负责投融资管理和政府投资项目概预算审核、结(决)算批复(住宅、商业、办公等项目除外);负责国有资产的监督与管理。

(九)统筹协调开发区内安全生产、社会管理、综合治理、环境保护、劳动保障等社会事务管理工作。

(十)负责开发区党建、组织人事、纪检监察、精神文明建设、群团等工作。

(十一)负责编制开发区内政府投资项目年度计划,经批准后组织实施。

(十二)依法行使上级赋予的其他职权。

二、内设机构

开发区管委会下设“1办6局”7个内设机构:

(一)综合办公室

1.综合协调管委会日常工作,建立健全各项规章制度;

2.承担文件拟办、审核和综合性材料起草工作;

3.承担管委会文电、重要会务、信息、宣传、保密、档案、法制、安全保卫、后勤保障等日常工作;

4.承担区长公开电话、来信来访、人大议案、政协提案的办理等工作;

5.承担管委会机关、下属单位及开发区范围内党建、群团工作;承担党风廉政建设责任制的落实和纪检监察工作;

6.承担开发区共建、普法、计划生育等工作;

7.承担管委会机关及下属事业单位组织人事、机构编制、队伍建设和退休人员管理等工作;

8.参与开发区内政府采购及项目招投标的监督工作;

9.承担管委会重大事项、重要文件、重要批示和各项决定执行情况的督办及考核工作。

下设综合科、组织人事科、督查考核科。

(二)招商服务一局

1.牵头拟定开发区重大招商引资政策、招商引资工作计划、招商引资考核办法;

2.承担权限范围内产业项目(房地产项目除外)的备案、核准工作;承担备案或核准项目的项目建议书、可行性研究报告、初步设计等审批工作;承担权限范围内外商投资企业新设、变更等备案、审(报)批工作;

3.承担区内工业项目综合评价考核工作;牵头开发区招商引资考核指标的分解落实及汇总工作;

4.承担开发区对外推介宣传活动、招商信息网络建设、招商项目库管理及有关综合材料汇总工作;

5.承担银湖、东洲新区项目招引、预审、签约等组织工作;

6.协调入驻项目的相关政策兑现等工作;

7.牵头入驻项目的推进、全程代办服务及相关信息汇总工作。

下设综合服务科、招商一科、招商二科。

(三)招商服务二局

1.承担场口、新登新区项目招引、预审、签约等组织工作;

2.参与拟定开发区重大招商引资政策、招商引资工作计划、招商引资考核办法;

3.协助入驻项目的推进及全程代办服务;协助开发区招商引资考核指标的分解落实工作;协助开发区对外推介宣传活动、招商项目库管理等工作;

4.协调入驻项目的相关政策兑现等工作。

下设招商三科、招商四科。

(四)经济发展局(挂安全生产监督管理局牌子)

1.编制开发区中长期产业发展规划和年度计划,经批准后组织实施;

2.承担开发区经济社会指标预测、统计、考核及经济运行情况监测、分析工作;

3.承担开发区投资项目库的建设与管理;

4.承担开发区范围内技改项目的核准、备案工作;

5.开展各类科技经济合作、知识产权保护和交易,推动科技成果产业化和关键技术示范应用;

6.承担企业孵化、科技创新体系和科技投融资体系建设工作;

7.推动产学研合作,促进工业企业和现代服务业的发展和信息化建设;

8.承担企业各类项目的对口资金申报与服务工作;

9.拟定开发区有关人才、科技、产业、金融等政策,经批准后组织实施;

10.统筹协调开发区内安全生产、消防、综合治理、环境保护、劳动保障等社会事务管理工作。

下设企业服务科(挂安监环保科牌子)、产业发展科(挂统计科牌子)。

(五)规划建设局

1.参与编制开发区城市总体规划、分区规划、控规、城市设计等城乡规划及各专项规划;

2.承担区内政府投资项目建设计划的编制;

3.承担区内工业项目和由开发区投资建设的政府基础设施项目(房地产项目除外)的规划审批管理工作;

4.承担区内工业项目和由开发区投资建设的政府基础设施项目(房地产项目除外)的施工图审查备案、施工许可证核发、建设工程附属设施验收、工程竣工验收备案等建设审批管理工作;

5.统筹协调开发区内市容环境卫生、绿化、市政基础设施等城市管理和监督检查工作;

6.承担区内临时占用(挖掘)城市道路(绿地)和污水排入排水管网许可等行政审批工作。

下设规划管理科、建设管理科、城市管理科。

(六)土地管理局

1.会同有关部门开展开发区土地利用规划修编和局部调整的方案编制工作;

2.承担开发区年度用地计划编制及土地征收(征用)、农用地转用组件工作,受委托具体承担开发区内土地收储工作;

3.承担各类建设用地的组件、审核、报批以及批后监管工作;

4.承担国有土地使用权初始、转让、抵押登记的审核工作;

5.会同有关部门组织开展开发区土地集约利用年度更新评价工作;

6.拟定开发区年度征迁工作计划并组织实施;

7.对属地乡镇(街道)征迁工作进行指导督查。

下设国土管理科、征迁协调科。

(七)财政管理局

1.承担开发区财政预算、决算编制与执行;

2.承担开发区及下属单位的财政、财务收支管理工作,拟定财务管理制度并组织实施;

3.参与制定管委会与区级财政的分成体制,并严格执行分配政策;

4.承担财政资金拨付、规(税)费清算收缴返还及其他资金的申拨工作;

5.承担开发区财政、财务审计工作;配合上级对开发区及下属单位的各项审计;

6.承担开发区投融资管理和政府投资项目概预算审核、结(决)算批复(住宅、商业、办公等项目除外)工作,拟定年度投融资计划;

7.承担开发区范围内国有资产的监管与保值增值工作;承担政府采购管理工作;

8.审核各类经济合同、财务原始凭证;

9.指导、监督下属企事业单位财务管理工作。

下设财务管理科、国资管理科。

纪检监察机构的设置按有关文件规定执行。

机关党支部、工会、共青团、妇联等组织按有关章程建立。

三、人员编制

核定开发区管委会参照公务员法管理事业单位编制50名,其中:单位领导正职1名(副区级),副职5名(正处级),中层领导职数19名(副处级7名、正科级12名),科室领导职数17名(副科级)。

四、其他事项

(一)所属事业单位的机构编制事项另行制定。

(二)开发区管委会按照上述确定的职责在开发区直管区内行使有关管理职能。

(三)开发区内的社会事务管理按属地原则由各乡镇(街道)负责。

(四)开发区内的土地征收征用、政策处理、拆迁安置等工作按属地原则由各乡镇(街道)负责实施。

五、附则

本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。前发《中共富阳市委、富阳市人民政府关于印发<富阳经济技术开发区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(富委〔2013〕54号)同时废止。


附件:富阳经济技术开发区管理委员会机构设置和人员  

编制情况表


附件

富阳经济技术开发区管理委员会

机构设置和人员编制情况表


机构名称

编制数

中层职数

备注

开发区管委会合计

50

7副处12正科17副科


领导班子

6


1副区、5正处

办公室

8  

1副处2正科3副科


招商服务一局

8

1副处2正科3副科


招商服务二局

7

1副处2正科2副科


经济发展局(挂安全生产监督管理局牌子)

6

1副处2正科2副科


规划建设局

6

1副处2正科3副科


土地管理局

5

1副处1正科2副科


财政管理局

4

1副处1正科2副科



字体:      
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统