当前位置:首页
> 党团建设

党风建设不放假,廉政过节迎新春

时间: 2018-03-08 11:50:34    来源: 实验小学党总支 查看次数:

    为进一步加强学校校党风廉政建设,切实把纪律和规矩挺在前面,夯实党员干部拒腐防变的思想基础,2日15日上午,实验小学总支部举行了“党风建设不放假,廉政过节迎新春”党员固定主题党日活动,让全体党员在春节前接受一次廉政警示教育,教育党员干部严格遵守党的纪律,从典型问题中认真吸取教训,举一反三,引以为戒。
       首先,王龙胜书记通报了在2月5日召开的“党组织生活会及民主评议党员、民主评议党支部活动”中推荐并经总支部审核通过的12位先锋党员名单,希望大家要向先锋党员看齐,争当先锋,发挥模范作用。

 

 


      接着,王龙胜书记为全体党员上了主题为《党的建设和红船精神》的党课,通过学习,全体党员进一步了解我党“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚持理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。”
         最后,许晓军委员通报了《2017年度教育系统重大违纪违规案例》。他以案说纪,用身边事教育身边人,要求大家增强纪律观念,做到令行禁止,提醒党员干部紧绷廉政这根弦,筑牢防腐拒变思想防线,切实提高自身“免疫力”,确保平安过节。
活动中,大家纷纷表示,要用廉洁自律的规定约束自己,始终保持党员先进性,廉洁从教,全心全意为人民服务,做一个一身正气、一尘不染的优秀党员教师。(信息报道:徐卫平)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统