政务要闻
富阳召开全区党建工作会议 发布时间: 2018- 03- 08   09: 02: 51    来源: 区政府办      点击率:

3月7日上午,富阳召开全区党建工作会议。区委书记朱党其强调,始终坚持党领导一切,牢固树立“党建强则发展强”的理念,以高标准党建促高水平发展,不断加快全区转型发展,为早日建成富裕阳光的大都市新型城区提供坚强的组织和人才保障。会议由区委副书记徐林亮主持,区领导仰中旻、夏芬、陈平参加。

 

会议现场

 

区委书记朱党其

 

朱党其充分肯定了2017年富阳党建工作取得的成效。他说,过去一年,富阳牢牢抓住“党建”这个牛鼻子,组织、宣传、统战等各条战线工作精准发力,全区党员干部朝着向大都市新型城区进军的思想高度统一,作风建设持续改进,工作部署全面落实,形成了前所未有的良好攻坚态势,打赢了党员干部精神状态转型硬仗。实践证明,强大的党建正在推动富阳走上快速转型之路。

 

朱党其指出,既要看到成绩鼓舞士气,也要看清问题清醒自我。当前,富阳正处在转型发展爬坡过坎的关键期,但少数部门对“党建强则工作强”的认识不到位、党建工作存在着不平衡性、党建工作责任层层递减等问题还亟待破解。下一步,全区上下要牢固树立“党建强则发展强”的理念,把党建责任一抓到底,积极发挥党员干部示范引领作用,全力破解“中梗阻、末梢堵”,蹲下身子、扎实苦干,全力打好七大攻坚硬仗,为富阳早日实现“跳起来”发展积蓄更大能量。

 

朱党其强调,要以正确的政治方向引领全区党建工作。坚持以党建为引领,深刻认识党建对转型发展的重要性,树立更高目标,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定富阳发展自信,全面提振各级党员干部的精气神,狠抓工作落实,走好“党建强发展强”的示范之路,全力推动富阳发展。

 

朱党其强调,要高质量高标准推进党建工作。2018年是富阳全面转型的关键之年,持续高质量打好转型攻坚硬仗需要一支强大的党员干部队伍引领社会向前。要以强大的组织工作,推动党员干部状态继续转型、提升党建工作规范化、优化人才创业环境。要以强大的意识形态,推动宣传工作再上新台阶,以正确的舆论引导干事氛围、提升城市文明、推动乡村振兴。要以强大的党建,构建一流的统战工作,坚定维护核心、突出服务中心、坚持固守圆心,为富阳转型发展凝聚起最广泛力量。要抓实抓严,抓出机关党建的示范,深化“一把手”党建责任落实,全面规范机关党建工作。要抓出一流的干部教育,着力解决好转型发展中干部的思想问题,丰富理论储备。要以优质的史志工作传承历史,探索历史资源与美丽乡村共建,更好地助推“三美”建设。

 

朱党其强调,要按照全面从严治党的要求,狠抓党建主体责任落实。要严格落实“一把手”责任、基层党建工作责任和意识形态责任制,形成层层传导压力的格局。要突出政治挂帅,坚持党领导一切,将“党建强则发展强”的理念牢记在心里,切实落实在行动上。要强化党员干部的政治素质,以正确的选人用人导向,提升党员干部的战斗力,为富阳下一轮发展奠定强大的工作基础、组织基础、干部基础。要创新工作方法,坚持打造特色党建,整合力量、铸造品牌,推动富阳党建工作再上新台阶。

 

会上,区委常委、组织部长仰中旻,区委常委、宣传部长夏芬,区委常委、统战部长陈平分别部署了组织、宣传思想文化、统战工作。区直机关工委、区委党校、区史志办负责人分别就机关党建工作、党校工作、党史工作作表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统