政务要闻
富阳召开“庆祝三八节•助推三美建设”座谈会 发布时间: 2018- 03- 08   09: 02: 20    来源: 区政府办      点击率:

3月7日下午,富阳召开“庆祝三八节•助推三美建设”座谈会。区委书记朱党其寄语全全妇女同胞,要不断提升对美丽的认识,在奋斗中升华工作情怀,动员更多更大力量,展示好“风雨彩虹、铿锵玫瑰”富阳女性本色。区领导徐林亮、杨俊、何献忠参加座谈。

 

会上,区妇联汇报了妇联有关工作情况;来自富春街道、万市镇、洞桥镇、新登镇官塘村、区城管局、区交通局等单位的女同志进行了交流发言。

 

2017年,我区各级妇联组织围绕中心,服务大局,在助推全区经济社会发展、维护妇女儿童权益、“最美庭院”创建、加强家风建设和维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为推动我区经济社会发展做出了重要贡献。2018年,区妇联将深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实区委一届三次全会精神,以“拥抱富春江争做新女性,拥抱新时代争创新业绩”为主线,以改革创新精神,在思想引领、服务发展、夯实基础等方面发挥妇联组织优势,为持续高质量打好转型攻坚硬仗凝聚起巾帼力量。

 

区委书记朱党其对过去一年区妇联工作取得的成绩表示肯定,并代表区委、区政府向富阳各行各业、各条战线的妇女同胞和妇女工作者致以节日的问候。他说,在全区妇联组织和妇女同胞的共同努力下,富阳的环境面貌发生了很大变化,“三美”环境提升取得了显著成效,大家瞄准“美丽”两字,提高思想认识,集聚攻坚力量,撸起柚子加油干,在大美富阳建设的每个领域干出了骄傲和自豪。

 

就如何做好2018的妇联工作,朱党其要求,全区各级妇联组织要落实好党组织对群团工作的要求,引领广大妇女听党话跟党走,充分展示好女同胞美丽的天性,将美丽进行到底。要不断提升对美丽的认识,将构建美丽和谐体系作为主业,进一步夯实“三美建设”、强化妇女维权、传承家庭美德,提升妇女工作的影响力和感召力。要在奋斗中升华工作情怀,不断助推发展增添干劲,在改革创新中谋发展,不断向前向前,增强妇联组织的群众性和先进性。要动员更多更大力量,以美丽经济为主攻方向,团结广大妇女在乡村振兴中再立新功,展示好“风雨彩虹、铿锵玫瑰”富阳女性本色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统