政务要闻
区长吴玉凤赴常绿镇、龙门镇调研 发布时间: 2018- 03- 08   09: 01: 49    来源: 区政府办      点击率:

3月7日下午,区委副书记、区长吴玉凤在常绿镇、龙门镇调研时指出,要始终坚持走“绿水青山就是金山银山”的发展道路,依托生态资源优势、古镇名镇效应,做好小城镇环境综合整治、民宿培育、优质项目招引等工作,努力把美丽乡村转化为美丽经济。

 

在常绿镇,吴玉凤一行先后调研了黄弹村和石梯景区建设、红色综合体建设、小城镇环境综合整治拆整区块等工作,并听取了常绿镇工作情况汇报。吴玉凤指出,常绿镇扎实推进小城镇环境综合整治,村庄、集镇环境面貌得到有效改善,水更清、山更绿、生态更优,美丽乡村建设取得初步成效。

 

吴玉凤强调,常绿镇要加大推介力度,把好山好水好空气转化为富民财富,转化为美丽经济。着眼“绿”字,挖掘绿色资源,盘活土地存量,加大土地流转力度,加快黄弹石梯景区建设,以良好的自然生态、清新的空气、淳朴的民风为卖点,宣传推介好常绿的毛竹、竹笋等资源,实现全域景区化。着眼“红”字,依托富阳党史教育基地,挖掘整理红色资源,加快红色综合体项目建设,讲好红色故事,传承好红色基因,助推乡村文化振兴。着眼“美”字,继续深化小城镇环境综合整治工作,让城镇变得更美,在整治项目推进过程中,充分考虑村集体经济的发展壮大,做到强村富民。

 

在龙门镇,吴玉凤实地走访调研了六村畈民宿区块建设、龙门禅寺、古建筑修缮工作,并与三分书舍、尚古小筑等民宿负责人进行了沟通交流。吴玉凤指出,龙门镇通过古镇复兴计划的推进、小城镇环境综合整治的提升,区域化大景区建设迈出了新步伐。

 

吴玉凤强调,龙门镇要抢抓亚运机遇,发挥古镇名镇效应,做深做细旅游文章,让景区更美、名气更大、游客更多、村民更富。要强化景区化联动,通过激流回旋、龙门禅寺等项目的加快建设,形成功能互补、串点成线、串珠成链的大景区格局。要招引优质项目,结合古镇的定位和发展,吸引一大批吻合古镇味道的好优项目,推动龙门产业发展。要扶持民宿发展。民宿重在服务和细节,要开门办民宿,满足不同游客需求,打造特色三国文化民宿,让游客愿意留下来、住下来,来了不想走、走了还想来。此外,各有关部门要积极支持龙门景区发展,主动作为、做好服务,帮助协调解决存在困难,共同推进项目建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统