政务要闻
富阳举行庆祝“三八”国际妇女节主题宣讲 发布时间: 2018- 03- 08   09: 00: 58    来源: 区政府办      点击率:

3月7日下午,富阳区庆祝“三八”国际妇女节第108周年暨“拥抱富春江争做新女性、拥抱新时代争创新业绩”主题宣讲分享会在区青少年宫举行。区领导徐林亮、杨俊、华之江、方仁臻及全区妇联干部参加活动。

 

活动在诗朗诵《今天是你的节日》中拉开序幕,主题宣讲分为责任当担、创业创新和快乐奉献三部分,很好展现了我区妇女新风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

在责任担当环节,宣讲的典型人物分别是场口镇社会事务办主任童喜萍和富阳区唯一女遗体整容师周建花。童喜萍是一位具铁骨与柔情的“女汉子”,她是拆违战线上的“女兵”,正是有了众多像童喜萍这样兢兢业业奋战在基层一线的干部,“富阳速度”才有了保障,富阳的明天才会更美好。而周建花是生命告别时温暖的守护天使,她在默默无闻的工作岗位上,坚守心中的神圣,绽放生命的美丽。

 

在创业创新环节,夏琳和周钰倩分别分享了各自在民宿和微商经营中的创业故事。她们表示,希望可以带给年轻人更多返乡创业的信心和动力,真正做到“城市精英反哺乡村文明”。面对这个新时代,只有顺应新时代的发展特点,才能成为与时代共同前进的新女性!

 

在快乐奉献环节,赵青最初仅仅因为喜欢而登上舞台,虽然她已年届五十,但因为坚持不懈的努力和付出,她的舞台成为了奉献的舞台,每年她代表富阳区参加十余场省市比赛,参加各种演出五六十场,她在富春大地上舞出锦绣年华,舞出精彩人生。最后,万市镇妇联团队分享了在美丽庭院建设中的感人故事,姐妹们的辛勤与汗水、智慧与创意、收获与喜悦要告诉大家,万市有新时代崭新的铿锵玫瑰。

 

本次活动旨在通过分享我区基层女干部、女职工、创业创新女性等优秀女性的精彩故事,发挥先进女性的榜样力量和感召作用,团结动员广大妇女坚定跟党走,建功新时代,为谱写富阳更加出彩新篇章贡献半边天力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统