政务要闻
区委书记朱党其督查达夫路精品街区建设 发布时间: 2018- 03- 06   08: 59: 55    来源: 区政府办      点击率:

为进一步加快“精品街区”创建工作,提升城市形象和管理水平。3月5日上午,区委书记朱党其带领相关部门负责人来到富春街道达夫路,对精品街区创建工作进行现场督查。副区长王洪光陪同。

 

踏看施工现场

 

朱党其一行边走边看,从大桥路端沿达夫路走至富春街,踏看了整个精品街区工程现场,途中还询问工程进展和精品街区招商情况,并现场协调解决工程推进过程中存在的困难和问题。

 

施工现场

 

达夫路精品街区主要建设内容为高层立面改造、夜景灯光系统、市政管线、路面改造、城市小品、建筑结构加固等。年前已完成二层以上立面整治工作85%,主道路路基完成50%,强电设备基础和管道施工完成75%,弱电管道改造施工基本完成,道路铺装石材已全部预定并完成40%的加工,新建房屋和骑楼基础完成50%,新建房屋和骑楼钢结构材料已到场20%。年后已于2月26日开工建设,目前相关骑楼基础和新建建筑的机械设备已进场施工,给水、供电和燃气等配套设施正在方案优化和准备,道路铺装材料正在进行紧张加工。

 

朱党其指出,达夫路精品街区事关城市形象提升和居民生活环境改善,群众关注度很高,各相关单位要坚持高标准建设、高质量推进、高水平管理的理念,进一步增强责任感、紧迫感,千方百计克服困难,全力以赴加快进度,努力打造精品工程、样板工程,尽早让广大市民享受到城市发展的成果。

 

朱党其强调,要加快工程建设进度,进一步加强技术力量,科学安排工序,在保证质量和安全的前提下加快建设进度。要注重工程细节处理,街区要充分体现现代与传统并存的富阳风格,展现好富春文化和情怀,强化市政设施、绿化、建筑立面、照明等相应改造提升,突出街区的功能性和美观性。要筹谋好街区招商,以改善群众生活质量为目的,强化规范化管理水平,择优引入更多商家,不断丰富街区的功能和业态,真正塑造好一个整洁、优美、有序的精品街区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统