您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 政务动态 > 部门动态
部门动态
富阳消防深入老旧小区开展节前防火宣传活动 发布时间: 2018- 03- 05   11: 48: 44    来源: 区消防大队      点击率:

为进一步提高老旧居民小区抵御火灾风险能力,增强居民日常消防安全意识和自防自救能力,营造良好的消防宣传氛围,3月1日,富阳大队宣传员深入富阳区教师公寓、秋月、春晖、桂花西路4个老旧小区开展元宵节前防火宣传活动,提醒居民注意防火。

老旧小区通常年代久远,楼内线路、设施老化,同时由于管理不到位,许多居民在楼道内堆放杂物,消防隐患较为突出。活动中,富阳大队宣传人员一边热情地向来往居民、商铺店主发放《消防常识二十条》、《进家庭消防安全知识》、《全民消防手册》、《液化气钢瓶消防安全常识》等消防宣传资料,还有印制有“消防代言人”并配以“杜绝火患从自我做起”等简短消防宣传语的挂历;一边结合家庭火灾特点,就如何做好家庭火灾隐患预防和排查、如何在火场中正确自救逃生、如何正确播报火警、如何正确使用消防设施等方面对来往的居民悉心讲解,并在小区显眼位置张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》等宣传挂图。此外,大队宣传人员还温馨提醒社区要加大对居民的宣传力度,做好监督管理工作,维护好小区消防设施等事宜。

通过宣传人员面对面宣传、一对一答疑解惑的宣传形式,进一步提高了居民消防安全意识和自防自救能力,下一步,富阳大队将充分利用各渠道,多形式开展消防宣传活动,把更多的消防知识送到千家万户。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统