政务要闻
区委书记朱党其调研产业转型工作 发布时间: 2018- 03- 28   13: 25: 34    来源: 区政府办      点击率:

产业兴则城市兴,富阳加快产业转型迫在眉睫。3月27日上午,区委书记朱党其在专题调研产业转型工作时强调,要坚定发展目标,以干部精神状态为抓手,大力改造发展环境,增强服务品质,出实招、使实劲、求实效,不断加快产业转型步伐。区委常委裘富水陪同。

 

踏看杭州华鹰船艇有限公司

 

踏看杭州雄迈信息技术有限公司

 

朱党其一行先后前往杭州华鹰船艇有限公司、杭州雄迈信息技术有限公司,通过实地走访车间,与企业负责人交流,深入了解企业发展状况。在随后召开的座谈会上,区经信局局长丁建军汇报了2018年产业转型攻坚硬仗工作思路。

 

2018年,富阳将通过打好产业转型攻坚硬仗,实现工信经济由“量大”向“质强”转变,产业层级由低端向高端转变,发展模式由粗放向集约转变。2018年,富阳产业转型的具体目标是实现规上工业增加值同比增长6.5%,信息经济增加值增长15%,战略性新兴产业增加值增长10%,实施“机器换人”项目80个,完成企业上云2400家,力争在重大项目招引上实现新突破。

 

朱党其指出,2018年是富阳产业转型的攻坚之年,也是实现动能转换的关键之年,加快富阳转型发展,任务艰巨、形势严峻。要清醒地认识到,跟先进地区的发展质量相比,富阳在产业结构、生产质量、产出效率等方面都存在着较大差距,并面临被持续拉开距离的困境。解决发展的问题,关键在于人,在于理念的转变。下一步,要持续深化党员干部精神状态转型,层层压实工作责任,切实解决好服务发展意识淡薄、主动服务发展能力不足、发展环境质量不高等问题,形成自觉服务发展的氛围,不断加快向高新制造发展方向迈进的步伐。

 

朱党其强调,要充分发挥发展叠加优势,打好综合发展组合拳。全区党员干部要进一步树立大局观念,认清发展优势,充分发挥富阳的区域优势、空间优势、生态优势和创业成本优势,打出加快产业转型的组合拳。要做深做透产业发展研究,加快产业目标具体化。重点研究好高新产业培育、产业发展方向、专业平台打造等问题,进一步厘清发展思路,着力解决大而化之问题,逐项细化工作目标、工作措施,打造符合富阳实际、顺应发展需要的优质产业。要以干部精神状态转型为抓手,大力推动发展环境改造。部门和街道要牢固树立先进发展理念,各司其职、各负其责,密切配合,通过联席会议制度等行之有效的方式,抓实抓深工作落实,帮助企业及时解决发展中的问题,为富阳加快产业转型发展夯实基础。要加大基础设施建设,打造优质公共配套体系。优化产业发展要素环境,加快教育、医疗、文化等优质公共资源的配套,增强对高端产业发展的配套能力,提升对优质人才的吸引力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统