您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 基层动态 > 街镇动态
街镇动态
省、市两级关工委赴环山乡调研“滴水未来”志愿者培育工程 发布时间: 2018- 03- 14   10: 06: 50    来源: 环山乡      点击率:

3月13日,浙江省关工委副主任江坪、陈仲方,杭州市关工委常务副主任吴春莲等省市两级关工委领导一行赴环山乡调研“滴水未来”志愿者培育工程,富阳区委常委、组织部部长、关工委主任仰中旻及区关工委、教育局关工委、环山乡主要负责人陪同。

江主任一行首先实地考察了环山乡中心幼儿园“滴水种子班”和环山乡中心小学“滴水精神培育学校”为主体的志愿者工程培育基地创建的实际成效。随后,在环山乡中心小学会议室召开座谈会,环山乡中心小学、富春五小及富阳区滴水公益等单位分别向大家介绍了开展的基于“滴水精神”的特色德育活动开展和推进志愿者基地创建工作。

会上,各级参会领导纷纷提出自己的看法,提出指导意见。省关工委副主任陈仲方对我乡志愿者培育工程表示高度认可,他说,富阳的志愿者培育工程从娃娃抓起、从小爱到大爱,并在学校德育教育中以课程的形式予以保障,让每一个孩子都能在一个充满志愿精神的氛围中更好成长。

杭州关工委常务副主任吴春莲认为,富阳关工委系统开展的“滴水精神”培育项目高处着眼,小处着手,意义重大。特别是环山乡中心小学将“滴水精神”的培育有机融入学校“品”文化创建的内涵中去,以社会主义核心价值观的高度立意,以中华民族优秀传统文化的维度立据,培养品格学生,争做品位教师,打造品质学校。这样的追求与我们杭州品质之城的创建一脉相承。

富阳区委常委、组织部长仰中旻说,富阳区的关工委工作围绕中心,服务大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。健全组织体系,发挥“五老”优势;坚持“四个面向”,创新宣传形式,强化宣传辐射,传播正能量。仰部长还从组织工作的角度建设性的提出,可以将关工委工作的部分内容作为倒逼干部教育提升的载体,让我们的干部不仅在单位人的时候体现先进性,在社会人的时候也体现先进性。

最后,浙江省关工委副主任江坪作总结讲话,富阳的关工委工作创新能力很强,创建了从幼儿园到大学全学段的“滴水精神”培育和传承机制。像环山中小、富春五小等学校扎扎实实开展了丰富多彩、卓有成效的德育教育实践活动,很好的践行了社会主义核心价值观。今后还要注意“滴水精神”项目内涵的挖掘,注意“滴水精神”品质内核的提炼,继续把这项工作做的更好。(通讯员   费许峰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统