您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 基层动态 > 街镇动态
街镇动态
场口镇开展第19次全国“爱耳日”活动 发布时间: 2018- 03- 14   09: 43: 36    来源: 区残联      点击率:

为进一步做好听力残疾预防与康复工作,减少听力残疾的发生,提高广大人民群众的健康生活水平,3月7日上午,场口镇残联和场口社区卫生服务中心联合在场口镇农贸市场门口开展第19次全国“爱耳日”活动。本次活动,我镇利用农贸市场人员密集之机,围绕本次爱耳日的宣传主题——“听见未来,从预防开始”,邀请区残疾人康复中心验配助听器的专业人士叶萍老师及场口社区服务中心的三位医护人员参与。活动期间医护人员忙碌着为前来咨询者测量血压、清洗耳朵等,并耐心的向大家讲解如何预防耳聋的知识,同时宣传持证残疾人可免费配置助听器,并送护耳的相关宣传册及礼品一份。

在开展这次“爱耳日”活动之前,镇残联通过我镇各村(居)联络员联系听力障碍患者及在残疾人工作群、残疾人交流群做大力的宣传,使本次活动开展深入扎实,护耳意识对推动我镇防聋治聋工作起到了积极的作用,收到了良好的社会效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统