您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 政务动态 > 部门动态
部门动态
省、市关工委领导来富阳调研青少年教育基地 发布时间: 2018- 03- 14   09: 36: 56    来源: 区关工委      点击率:

 

 

 

 

 

 

 

 

3月13日,省关工委副主任江坪、陈仲方,办公室主任沈国华、办公室副主任陆志莉、办公室主任科员褚雯莉,杭州市关工委常务副主任吴春莲、办公室主任王福生等一行到富阳环山调研“滴水未来”志愿者培育工程。富阳区委常委、组织部部长、关工委主任仰中旻及区关工委、教育局关工委、环山乡关工委领导陪同调研。

调研组一行首先实地考察了环山乡中心幼儿园“滴水种子班”,环山乡中心小学“滴水精神培育学校”志愿者工程培育基地创建图片展,听取了学校关工委负责人对相关情况的介绍。然后在环山乡中心小学会议室听取了富春五小和环山乡中小、区滴水公益关工委等单位,有关“滴水精神”活动开展和志愿者基地创建工作情况介绍。

    座谈会上,省关工委副主任陈仲方说:富阳的志愿者培育工程从娃娃抓起,从小爱到大爱,是关爱青少年的创举。并在学校德育教育中以课程的形式予以保障,让每一个孩子都能在一个充满志愿精神的氛围中更好成长。

市关工委常务副主任吴春莲说:富阳关工委系统开展的“滴水精神”培育项目高处着眼,小处着手,意义重大。特别是环山乡中心小学将“滴水精神”的培育有机融入学校“品”文化创建的内涵中去,以社会主义核心价值观的高度立意,以中华民族优秀传统文化的维度立据,培养品格学生,争做品位教师,打造品质学校,这样的追求与我们杭州品质之城的创建一脉相承。

富阳区委常委、组织部长仰中旻说:富阳区的关工委工作围绕中心,服务大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,健全组织体系,发挥“五老”优势,坚持“四个面向”,创新宣传形式,强化宣传辐射,传播正能量。仰部长还从组织工作的角度建设性地提出,可以将关工委工作的部分内容作为倒逼干部教育提升的载体,让我们的干部不仅在单位人的时候体现先进性,在社会人的时候也体现先进性。

省关工委副主任江坪最后指出:富阳的关工委工作创新能力很强,创建了从幼儿园到大学全学段的“滴水精神”培育和传承机制。像富春五小、环山中小等学校扎扎实实开展了丰富多彩、卓有成效的德育教育实践活动,很好地践行了社会主义核心价值观。今后还要注意“滴水精神”项目内涵的挖掘,注意“滴水精神”品质内核的提炼,继续把这项工作做得更好。

最后,调研组一行实地走访了富阳区青少年素质教育拓展训练教育基地“乾方磨砺营”。(富阳区关工委) 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统