您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 政务动态 > 部门动态
部门动态
2018年3月13日各所最新动态 发布时间: 2018- 03- 14   09: 18: 58    来源: 区司法局      点击率:

2月28日下午,常绿镇妇联联合镇团委、常绿司法所等在大章村开展“庆三八学雷锋”——常绿志愿者助力小城镇环境综合整治大行动, 在清洁环境的同时,志愿者们也一并向农户做好普法宣传工作,向过往行人和农户发放反家暴法、非法集资等法律法规宣传资料,积极宣传男女平等基本国策等,为营造平安和谐稳定的新常绿营造良好的氛围。(常绿所)

   

3月13日,新登镇组织工商、司法、公安、烟草、环保、社区卫生中心、银行、妇联等单位和部门在新登富春港商业广场开展了一场以“品质消费、美好生活”为主题的法治宣传活动。

为达到“提高群众法律意识,维护消费者权益”的宣传目的,工作人员向前来咨询的群众发放宣传资料,并热情、细致地为来访群众解答法律问题,对于群众提出的法律问题以及日常生活中遇到的法律疑问,工作人员耐心予以一一解答,并结合《消费者权益保护法》向群众介绍各类消费陷阱以及预防措施,引导广大消费群众树立正确的消费观、维权观。

活动共计发放宣传资料600余份,解答法律咨询20余人次,,工作人员热情的服务态度受到在场群众的好评,取得良好的社会效果。(新登所)

2018年3月9日上午,鹿山司法所会同鹿山街道综治、安监、经发、计生、妇联,邀请浙江抱朴律师事务所律师等在浙江广安电器有限公司开展春节期间普法宣传和流动人口法治宣传活动。(鹿山所)

   

3月8日下午,东洲司法所联合街道妇联、综治、禁毒、安监等部门,在富生电器公司会议室(东洲街道“学习十九大、打造乡村振兴示范区”暨庆“三八”环境再提升最美庭院大比武启动仪式活动现场)开展东洲街道流动人口法制宣传系列活动,送法进企业、送法下乡。活动现场共发放妇女维权、反家暴、反传销、禁毒、企业安全生产等宣传折页共计2000余份,接受法律咨询20余人次。由于会场汇集了全街道各个村、企事业单位妇女代表会成员、企业职工、最美家庭代表等,他们纷纷表示要将宣传折页带回去跟各自村里的其他妇女同胞好好学习,企业妇代会代表也表示要在外来职工中发放宣传折页。此次活动受到大家的一致好评。 (东洲所)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统