您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 基层动态 > 街镇动态
街镇动态
新登镇召开2018年农业工作会议 发布时间: 2018- 03- 13   15: 50: 54    来源: 新登镇      点击率:

  为全面部署2018年农业工作,新登镇于3月12日上午召开农业工作会议,镇长、分管农业副镇长、农村工作指导员、主任及分管农业、林业村干部参加会议。分管农业副镇长黄国华同志对对农业发展的当前形势进行了分析,重点就2018年工作进行了部署。

  一是做好森林防火工作

  加强森林防火知识宣传,落实护林员责任,对林区进山入口等重点区域,要重点排查,严格管控火源,防患于未然。

  二是做好防汛工作

  各村要在4月15日汛期来临前,对辖区内的山塘、水库等进行逐一排查,确保安全度汛。

  三是做好动物防疫工作

  各村要积极配合,确保各项防疫措施落到实处。

  四是做好气象工作

  各村要落实专职气象信息员,及时发布上级预警信息,及报送本地气象信息。

  五是做好美丽“田相”工作

  除田间、菜地等区域内的各类垃圾杂物,营造“净绿整洁、洁美有序”的农村环境。

  六是做好土地确权工作

  各村由主任牵头,协调落实确权工作。

  七是做好工程项目推进工作

  精品线路、特色村、风情小镇等项目要按照时间节点,稳步推进。

   镇长金志国对农业工作给予了肯定,对与会人员提了要求,各村要梳理好,指导员要指导好,农办成员要落实好,各个层面通力合作,确保农业工作顺利推进。同时,他还对乡村振兴的重点进行了解读,重点做好五个方面工作。一是抓好“清洁工作”。二是抓好环境整治工作。三是抓好安全稳定工作。四是抓好产业培育工作。五是发挥组团联村作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统