政务要闻
区委书记朱党其专题调研拥江发展 发布时间: 2018- 03- 13   12: 14: 40    来源: 区政府办      点击率:

今年初,《杭州市拥江发展战略规划》出台,擘画出钱塘江流域235公里的滨水蓝图。富阳境内52公里的富春江流域该如何谋篇布局,做优做强?3月12日上午,区委书记朱党其在拥江发展专题调研时强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持保护性开发原则,高标准规划高质量建设,推动生态环境显著提升,产业转型步伐加快,城市功能不断完善,把富阳打造成为一流的滨水城市。区领导吴玉凤、张霖、华之江、王洪光、王小丁参加调研。

 

朱党其一行从郁达夫码头乘船,一路逆流而上至窄溪大桥。初春时节,江风微凉。朱党其站在船头甲板上,面朝江岸仔细查看沿江现状,不时与同行的区领导、相关部门负责人交流沟通。在近两个小时的行船路上,朱党其详细了解富春江两岸建设历程,听取了两岸规划、产业、生态保护等工作汇报。

 

朱党其指出,做好城市规划建设管理工作,必须尊重城市和自然的发展规律,实施拥江发展要立足对富春江过去、现状和将来的准确认识之上。要坚持高标准规划,确保规划执行刚性,切实提升沿江自然生态、公共景观品质,塑造风貌独特的滨江天际线。要坚持保护性开发,尊重自然规律,做好生态涵养文章,以生物多样性保护工作为抓手,打造高品质生态湿地景观。要因地制宜谋发展,倒逼区域产业结构调整和发展方式转变,推动沿江产业品牌化,打造绿色高效的现代产业带。要坚持全民共享,牢固树立人民城市为人民的理念,继续开展精品江景工程,完善基础配套设施,突出公共服务功能,让全民共享“五十里春江花月夜”和“百里富春山居图”的建设成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统