政务要闻
富阳召开水利工作暨防汛动员会 发布时间: 2018- 03- 13   12: 14: 11    来源: 区政府办      点击率:

3月12日,富阳召开水利工作暨防汛动员大会,总结2017年工作成效,部署2018年水利工作。副区长何献忠参加会议。

 

今年水利工作将以实施三大重点水利工程为骨干,提高城市综合防洪排涝能力;以“五水共治”为抓手,加快推进常规水利工程建设;以惠及民生为目标,全面统筹农村饮用水工程建设;以服务和监督为举措,强化水利工程建设管理;以标准化创建为重点,夯实水利行业综合管理能力;以改革行政审批制度为突破口,提升依法治水的能力;以深化网格化管理模式为推手,完善基层防汛防台体系建设;以强抓党建工作为发力点,努力打造水利铁军。

 

会议对2018年防汛和下阶段汛前大检查等工作作了统一部署,要求以“不死人、少伤人、少损失”为目标,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,坚持依法防控、科学防控、群防群控;积极开展防汛大检查,进一步强化责任、完善机制、消除隐患、储备物资,确保安全度汛。

 

何献忠要求,要始终坚持“三看四态促转型”的方向,以“五水共治”为抓手,加快补齐防洪排涝短板,牢牢把握“两个坚持、三个转变”的要求,扎实做好防汛抗旱防台风工作,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,最大程度减少灾害损失。要全方位打造防灾减灾体系,压紧压实防汛责任,防洪意识绝不松懈,要加大排查力度、加密监测预警、加强部门联动,重视舆论引导。要全力加快水利工程建设,建管并重,不断夯实水利基础设施网络,服务乡村振兴,以昂扬的斗志投入新一轮的战斗,有力推进我区水利现代化进程。

 

会上,银湖街道、新登镇、富春街道、渌渚镇与区政府签订防汛责任状。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统