政务要闻
全区召开“三看四态促转型”战斗再动员大会 发布时间: 2018- 03- 12   13: 08: 28    来源: 区政府办      点击率:

大地春回、春江水暖,转型不止、奋斗不息。围绕区委一届三次全体(扩大)会议精神,3月9日,全区召开“三看四态促转型”战斗再动员大会,回顾总结过去一年战斗成绩,进一步找准加快转型面临的问题和差距,全面部署落实新一年七大攻坚硬仗各项目标任务,吹响了富阳转型发展再攻坚、再战斗的冲锋号。区委书记朱党其强调,要坚定方向不回头、坚定目标不动摇,以战斗的姿态,凝心聚力、苦干实干,翻篇归零再出发,干好转型关键年。

 

 

会议现场

 

2017年3月10日,我区正式拉开了“三看四态促转型”战斗大幕,一年来富阳转型发展破题起势、战果累累。时隔一年,为何要再次召开战斗动员大会?区委书记朱党其在会上给出了答案。

 

区委书记朱党其

 

朱党其指出,2018年是富阳转型发展奋起直追、砥砺奋进的关键之年,任务十分繁重、影响十分深远,唯有干好关键年,才能实现“跳起来”发展。再动员,就是要坚定方向不回头。始终坚持“三看四态促转型”不动摇,保持高昂的斗志、革命的干劲,坚定不移抓转型,早日建成富裕阳光的大都市新型城区。再动员,就是要翻篇归零再出发。始终保持清醒的头脑,绝不满足于现有成绩,绝不躺在功劳簿上,继续蹲下身子苦干、实干、快干,不断扩大富阳转型发展成果。再动员,就是要加快脚步不停歇。始终保持转型发展的紧迫感、责任感,坚决克服“停一停”“歇一歇”的懈怠感,坚决防止落后思想、落后行动的反弹回潮,一鼓作气、战斗到底,全面夺取转型发展的新胜利。

 

朱党其充分肯定2017年“三看四态促转型”所取得的战斗成果。他说,过去一年,全区各级党员干部和广大群众紧紧围绕“三看四态促转型”,众志成城、攻坚克难,打赢了交通融杭、产业转型、城市有机更新、挺进江南、“三美”建设、干部精神状态转型六大硬仗,取得了十分丰硕的成果,全面开启了富阳进军国际化大都市之门。同时,在战斗过程中,锻造了一支敢打硬仗、善打硬仗、打得胜硬仗的富阳铁军,涌现了许多可歌可泣的感人事迹和动人场面。事实证明,战斗为富阳带来了巨大的幸福和美好的希望,全区人民以实际行动诠释了“幸福是奋斗出来”的真谛,富阳的转型发展打开了崭新局面。

 

朱党其强调,要始终保持清醒,聚焦问题、找准差距,对标定向、奋起直追。当前,跟“三看四态促转型”的预期目标相比,跟先进地区相比,富阳在产业转型、城市转型、生态转型等方面还有很大差距,转型之路任重道远。从“产业转型向东看”来说,我区在产业层次低、人才招引难、要素制约多等方面的短板还很明显,“标兵渐远、追兵将至”的形势十分严峻;从“生态建设向西看”来说,对比西部区县市,我区污染物排放总量、大气质量、水环境质量等方面都还不够理想,“美丽富阳”建设任务十分繁重。从“城市发展向南看”来说,江南新城建设刚刚起步,城市形态和产业业态尚未发生本质转变,高新产业亟需注入,产城融合力度还需不断加大。下一步,全区上下要进一步提振精神打硬仗,坚持不懈再战斗。

 

朱党其强调,要拧紧发条再战斗。按照区委一届三次全体(扩大)会议的既定部署,重点围绕融杭发展、产业转型、城市有机更新、江南转型、“三美”建设、社会治理、改革创新“七大攻坚硬仗”,坚定目标、强化举措、狠抓落实、扎实苦干,确保全年各项目标高质量完成,为推进“三看四态促转型”再立新功。各乡镇(街道)要始终围绕全区中心大局,结合各地实际,朝着既定的目标和方向,敢于求变、敢打硬仗,努力走出各具特色的转型发展全新路子。

 

朱党其强调,继续开展攻坚战斗、打好转型攻坚硬仗,党员干部精神状态是关键、是保障。要提振士气发奋干。坚持正确的用人导向,加强正向和反向的倒逼力度,持续推进党员干部精神状态加快转型,以更大的气势打好硬仗、打好胜仗。要干群一心合力干。持续转变干部群众的发展理念,推动城乡组团竞赛常态化,狠抓“领头雁”工程,大力营造同心干事的良好氛围,全面发动广大干部群众参与到各大硬仗中来,共同加快富阳各项转型事业发展。要比武竞赛激励干。迅速开展全方位、多层次、多形式的比武竞赛活动,不断完善考核激励机制,在全区范围内掀起“比学赶超”热潮,确保全面打赢七大攻坚硬仗,加快建设富裕阳光的大都市新型城区。

 

区委副书记、区长吴玉凤主持会议,汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导参加会议。会上,与会人员观看了《破题起势,砥砺奋进》视频。富阳经济技术开发区、区江管委、秦望区块有机更新指挥部、区城管局、城建集团、富春街道、场口镇负责人作表态发言。会议还表彰了机关满意单位、机关先进单位、获奖乡镇(街道)等。

 

表彰

 

会议以视频形式召开。法检两长、副区级领导、人武部部长、各乡镇(街道)党政主要负责人、区级机关各单位主要负责人等400余人在主会场参加会议。各区级机关单位、各乡镇(街道)设分会场,全区近万名干部群众在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统