政务要闻
区委、区政府与区政协召开专题协商会议 发布时间: 2018- 03- 12   13: 08: 07    来源: 区政府办      点击率:

3月9日,区委、区政府与区政协召开专题协商会议,就区政协2018年重点履职工作面对面地民主协商、沟通交流、凝聚共识,更好地助推全区各项中心工作。区领导吴玉凤、陆洪勤、徐林亮等参加会议。

 

区政协主席陆洪勤详细介绍了过去一年区政协重点履职工作情况和今年重点履职工作安排。2018年,区政协将继续围绕中心、服务大局,切实强化政治协商、民主监督、参政议政职能和团结统战功能,有序开展常委会议专题协商、主席会议重点协商、民主议政会协商、对口协商、界别协商、基层民主协商等六大类协商活动,以及专项集体民主监督、提案办理监督、部门民主评议监督、重要会议视察监督、专委会对口监督、选派民主监督员监督等六大类监督活动,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实增强政协工作的针对性和实效性。

 

区委副书记、区长吴玉凤对政协的监督支持表示感谢。她说,近年来,区政协和全体政协委员紧紧围绕区委、区政府中心工作,发挥了越来越重要的作用,工作上有高度、有力度,出实招、谋良策,添助力、增合力,做到了参政议政更有为、民主监督更有力、政治协商更有方,给予了政府工作很大的推动作用。区政协2018年两件大会建议案、13件重点提案和协商活动、监督活动、重点调研课题,也体现了强烈的履职意识、中心意识,体现了认真、严谨的工作态度,体现了对党委政府工作的大力支持。

 

吴玉凤说,今年是富阳转型升级的关键之年,区委提出打好七大硬仗,政府报告提出打好八大组合拳,场场都是硬骨头。要打赢打胜这些大仗、硬仗,需要全区干部群众克难攻坚,更需要全区上下同心合力,携手共进,共同奋斗。在新形势的把握上、在改革课题研究上、在工作推进监督上,政协有着人才智力优势,希望继续给予有力支持和监督,大家携手共进,全力推进工作落实,持续打好攻坚硬仗。区委、区政府将全力支持区政协履行职责,充分与区政协协商重要政策、重大事项,办理好委员建议案和提案,参与支持重点课题调研,认真接受区政协的民主监督,共同推进富裕阳光的大都市新型城区建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统