您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 政务动态 > 部门动态
部门动态
言、行、神三箭齐发,筑不动产优质服务之墙 发布时间: 2018- 03- 01   11: 12: 27    来源: 国土富阳分局      点击率:

新年伊始,富阳不动产登记中心言、行、神三向出击,打造优质服务,全面提升窗口服务形象。

语言美

“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”古语告诉我们语言是何其重要。对于不动产窗口的工作人员面对的是形形色色的办事群众,而与群众的第一沟通就是语言。言语沟通中能了解群众所求,但最重要的是语言也传递着情感。柔美的言语给群众带来的是愉悦的办事情感体验,带来的是美好的处事印象。不动产登记中心要求办事人员语言要柔和,摒弃语气生硬,把好与办事群众沟通的第一关。

行为美

行为是将美好愿想变成现实的转换器,语言再美仅仅停留在嘴上的美仍然是徒劳的,落实诉求是给群众最实实在在的美好。窗口服务的工作速度、工作质量、处理事情的应急能力综合衡量着窗口工作人员的行为。通过行为落实群众诉求是办事美好感受的核心所在,窗口办理人员以“快、准、耐”的标准严格要求自己,力求速度与质量齐头并进。

神态美

“眼睛是心灵的窗户”要达到真正的心灵沟通,眼神尤为重要。不动产中心主任商洁在提出,要求每个工作人员在群众咨询问题时抬头正视对方回答问题。从一个眼神,一个神情的细微处入手,塑造一支“实干、亲和、高效”的工作队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统