您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 基层动态 > 街镇动态
街镇动态
洞桥镇慰问工作总结 发布时间: 2018- 02- 09   14: 51: 35    来源: 区残联      点击率:

春节到来之际,为使广大残疾朋友一道欢度一个祥和、欢快的节日,结合我镇实际情况,认真做好2018年春节前困难残疾人家庭慰问工作,现将我镇春节慰问工作总结如下:

    一、高度重视,加强领导。

    镇党委、政府为此专门对春节期间走访慰问工作活动进行布置,明确了慰问对象,要求严格把关、杜绝漏报、弄虚作假、重复慰问等况,保障了慰问经费,认真做好这次走访慰问工作。

    二、认真摸底,深入调查。

    并要求各线对各村调查摸底后上报的困难残疾人家庭,深入各村审察,核实掌握好慰问对象的基本情况,包括困难状况、家庭住址、联系方式等。

    三、领导带动示范,精心组织实施。

    近日,区残联、区民政、区人社局、镇政府等领导亲自带队,对我镇困难残疾人家庭进行了上门慰问,每到一处,他们都仔细地询问了困难残疾人的身体状况、家庭经济状况、各项政策的享受情况等,并送去了慰问金和慰问品。把政府的关怀送到了他们的心中,用实际行动关心、关爱残疾人,促进残疾人事业加快发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统