您现在所处的位置:首页
> 富阳动态 > 政务动态 > 部门动态
部门动态
副区长何献忠督查鹿山街道养老机构安全管理工作 发布时间: 2018- 02- 09   17: 18: 17    来源: 区民政局      点击率:

2月2日,副区长何献忠带队检查鹿山街道农村五保供养服务中心,区民政局局长汪轶平、区市场监管局李增富及消防大队胡帆等陪同。

检查组针对五保供养中心的消控室、宿舍、食堂餐厅等场所,对消防设施运行、消防器材配置、疏散人员通道、食品采购加工过程等情况进行了重点检查。

从检查情况看,鹿山街道农村五保供养服务中心各项安全制度健全,责任落实到人,消防设施运行正常,疏散指示标志、消防器材完好有效,食品采购渠道正规,现场卫生状况良好、台账资料完整,员工安全意识较强。

何献忠指出,养老服务机构是老人集中的场所,各项安全不仅硬件设备要符合要求,软件也要跟上。要增强员工和入住老人的安全防范意识,加强巡查。各级单位部门要加强指导、监管,时刻紧绷安全这根弦,防患于未然。

检查结束后,何献忠还与老人亲切交谈,要求工作人员做好老人的御寒保暖工作。

鹿山街道社会事务科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统