政务要闻
区委书记朱党其督查城乡环境再提升工作 发布时间: 2018- 02- 09   13: 31: 04    来源: 区政府办      点击率:

新春佳节即将来临,城乡环境再提升工作牵动着区委书记朱党其的心。2月8日上午,朱党其前往新桐乡、渌渚镇督查小城镇环境综合整治工作,指导乡镇解决城乡环境再提升工作中的难题。副区长王洪光参加督查。

 

朱党其首先前往新桐乡督查。他走进农户家中嘘寒问暖,沿着村庄小道查看日常环境状况。今年以来,新桐乡以小城镇环境综合整治为契机,对集镇立面、背街小巷、农贸市场、景观绿化等24个项目开展整治。小城镇环境综合整治全面改善了整治区块的环境面貌,目前已顺利通过考核验收。朱党其说,新桐乡环境整治整出了乡村之美,下一步要重点做好成效巩固,要摸索建立一套行之有效的日常管理机制,加快形成全民共治共管的良好氛围,让美丽乡村干净整洁有特色,让村民的生活环境越来越好。

 

渌渚镇是小城镇环境综合整治的第二批乡镇之一,目前已启动前期各项工作。朱党其车览了305省道的周边环境,实地踏看了山亚村和岘口村的码头。山亚村的码头前期已经整治完毕,渌渚镇计划在该区域引入新项目。岘口村的打石山码头仍在运作,扬尘对周围环境影响较大。朱党其在听取渌渚镇的整治工作思路和推进情况后指出,要始终坚持“抓环境就是抓民生抓发展”,高质量、高标准加快推进码头环境整治,彰显区域特色,保留生态风貌,为乡镇产业转型打好生态环境基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统